Пасхальные утята
							
				
				
Ингредиенты:
					- мука - 500г 
 - дрожжи - 30г 
 - сахар - 60г 
 - молоко - 1 стакан 
 - сливочное масло - 60г 
 - яйцо - 1 шт. 
 - соль - 1 щепотка 
 - желток - 2 шт. 
 - джем черносмородиновый - 200г 
 - сахарная пудра - 2 ст. л 
 - лимонный сок - 3 ч. л. 
 - изюм - несколько штук.
Рецепт:
					Просейте муку и сделайте в ней углубление, в которое положите дрожжи, сахар и молоко. Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 30 минут. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от пальцев. Поставьте еще подходить на 15 минут. В это время подготовьте из картона шаблоны утят. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте утят. Положите на одну фигурку немного джема и накройте второй фигуркой, скрепите их между собой. Смажьте фигурки взбитым желтком и сделайте из изюма глаза. Дайте утятам подойти и выпекайте при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Шоколадные и апельсиновые маффины 
 
        - пшеничная мука - 1/2 стакана  - разрыхлитель (гашеная пищевая сода) - 3 ч.л.  - соль - 1 щепотка  - коричневый сахар (мягкий) - 1/2 стакана  - тертая цедра и сок - 1 апельсина  - яйцо - 2 шт.  - молоко - 1 стакан  - растопленное масло - 1/4 стакана  - молочный шоколад (драже) - 120г.
     | Пампушки из творога с картофелем 
 
        - картофель - 400г  - творог - 400г  - яйцо - 1 шт.  - мука - 1/2 стакана.  - соль  - растительное масло - для фритюра  - сметана - по вкусу.
     | Шарики миндальные алжирские 
 
        - молотый миндаль - 4.5 стакана  - сахар - 1 стакан  - ванильный сахар - 2 пакетика  - яйцо (белки) - 12 шт.  - пищевой разрыхлитель - 1 пакетик  - дробленый миндаль - 1 горсть
     | Наполеон на пиве 
 
        - маргарин - 300г  - пиво - 1 стакан  - мука - 3 стакана  - сода - 1/2 ч.л.   для крема: - молоко - 1/2 л.  - манка - 3 ст.л.  - сахар - 1/2 стакана  - сливочное масло - 300г  - сахар - 1 стакан.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.