Кулич польский
Ингредиенты:
- мука - 1.5 кг- молоко - 1 стакан
- сливки - 2 стакана
- дрожжи свежие - 50г
- яйцо - 10 шт.
- сахар - 3.5 стакана



|  | Рецепты 
 Кулич польскийИнгредиенты:- мука - 1.5 кг- молоко - 1 стакан - сливки - 2 стакана - дрожжи свежие - 50г - яйцо - 10 шт. - сахар - 3.5 стакана Рецепт:Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока и влить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и два яйца. Все перемешать и, прикрыв тесто салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с одной половиной (1.5 стакана) сахара, и белки, взбитые с другой половиной сахара в густую пену. Массу осторожно перемешать (сверху вниз), добавив оставшуюся муку и дать тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбить: тесто для кулича должно быть очень хорошо вымешано. Для этого тесто вываливают на стол или доску и бьют до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри. Готовое вымешанное тесто положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту еще раз подняться. Выпетать до готовности при температуре 180 градусов. |  
        - мука - 1.5 стакана  - вода - 1/2 стакана  - дрожжи сухие - около 16г  - яйцо (желтки) - 16 шт.  - молоко - 2 стакана  - сахар - 2 стакана  - миндаль (молотый) - 2-3 стакана  - какао - 50-100г  - ром - 3/4 стакана  - красное вино - 1/2 стакана  - сухари - 1/2 стакана  - апельсиновый цукаты - 1/4 стакана  - корица молотая - 1 ч.л.  - гвоздика молотая - 1/2-1 ч.л.  - сок 1 лимона
      |  
        - мука - 1 кг  - дрожжи - 50г  - молоко - 1.5-2 стакана  - яйцо - 5 шт.  - масло сливочное - 100г  - сахар - 1/2-1/4 стакана  - изюм (без косточек) - 1/2 стакана
      |  
        - мука - 1.5 стакана  - дрожжи - 50-70г  - яйцо - 15 шт.  - молоко - 1 стакан  - сахар - 2 стакана  - какао - 50-100г  - ром - 1-2 рюмки  - красное вино - 1/2 стакана  - сухари ржаные - 1/2 стакана  - апельсиновый цукаты - 1/4 стакана  - корица, гвоздика, кардамон, бадьян (молотые) - по 1 кофейной ложке  - соль - по вкусу
      |  
        - мука - 5.5 стакана  - дрожжи - 50г  - молоко - 1-1.5 стакана  - яйцо (желтки) - 10 шт.  - яйцо (белки) - 3 шт.  - сахар - 1 стакан  - масло сливочное - 250-300г  - изюм (без косточек) - 1/2 стакана  - коньяк - 1-2 ст.л.  - цукаты - 1-2 ст.л.  - цедра лимона - 3 ч.л.  - или кардамон - 1 ч.л.  - или мускатный орех (тертый) - 1 ч.л.  - ванильный сахар - 3-4 ч.л.  - соль - по вкусу
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |