Кулич английский
Ингредиенты:
- мука - 4 стакана- молоко (сливки) - 1.5 стакана
- сахар - 1 стакан
- дрожжи сухие - 1 пакетик (15г)
- яйцо - 3 шт.
- изюм (без косточек) - 2 стакана



|  | Рецепты 
 Кулич английскийИнгредиенты:- мука - 4 стакана- молоко (сливки) - 1.5 стакана - сахар - 1 стакан - дрожжи сухие - 1 пакетик (15г) - яйцо - 3 шт. - изюм (без косточек) - 2 стакана Рецепт:Просеянную муку, сливочное масло, сахар и стакан горячего молока перемешать, после чего влить 1/2 стакана тёплого молока с разведенными в нём дрожжами. Тесто вымешать и поставить в теплое место для подъема. После того, как тесто поднимется, в него вбивают растертые желтки, затем взбитые белки и промытый изюм. Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (до 1/3 объема) и оставить в тепле для подъема. Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в погретую духовку и выпекать до готовности. Предварительно сверу кулич посыпают изюмом и нашинкованным миндалём, смазывают яйцом и помещают в горячую духовку. |  
        - мед - 2 ст. л.  - сода - 1/2 ч. л.  - яйцо - 2 шт.  - сливочное масло - 100г  - мука - 3 стакана  - сахар - 1/2 стакана   для крем: - сметана - 500г  - сахар - 1 стакан  - коньяк или вино - 1 ст. л.
      |  
        - для теста "  - ночь"  : - мука - 1.5 стакана  - сахар - 1 стакан  - яйцо - 3 шт.  - сметана - 1 стакан  - какао - 3 ст. л.  - пекарский порошок  - орехи - 1 стакан  - для теста "  - день"  : - желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 3/4 стакана муки, пекарский порошок   для крема: - сметана - 1 стакана  - сахар - 1 стакан  - шоколад - по вкусу  - какао-порошок - 1 ст. л. (для крема "  - ночь"  - ).
      |  
        - яйцо - 3 шт.  - сахар - 1 стакана  - мед - 4 ч. л.  - мука - 1.5 стакана  - гашеная сода - 1 ч. л.   для крема: - сметана - 800г  - сахар - 1 стакан.
      |  
        - яйцо - 3 шт.  - сахар - 2 стакана  - сливочное масло - 200г  - орехи - 2 стакана  - фрукты (консервированные) - по вкусу  - пекарский порошок  - сметана или кефир - 1 ст. л.  - мука - 1 стакан  - какао - 1 ст. л.   для крема: - сгущенное молоко - 1 банка  - сливочное масло - 200г   для жженки: - сахар - 1/2 стакана.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |