Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Булочки с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

- пшеничная мука - около 1.5 кг
- вода - 500 мл
- растительное масло - 50 мл
- дрожжи - 25г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.

Рецепт:

В теплой подслащенной воде растворить дрожжи. Муку несколько раз просеять. В воду с дрожжами всыпать столько муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Добавить масло, соль, муку и замесить эластичное упругое тесто. По мере необходимости добавлять столько муки, чтобы тесто не прилипало в рукам и стенкам миски.

Посыпать готовое тесто мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить примерно на час. Потом еще раз хорошо вымесить и разделить на 2 части. Из каждой скатать жгут и разрезать на 10 частей. Из который в общей сложности сформировать 20 овальных булочек.

Выложить их на противень, покрытый промасленной бумагой. Дать подойти 30 минут в теплом месте. Сбрызнуть холодной водой и выпекать около 10 минут при 220 С. Потом опять сбрызнуть холодной водой и снова в духовку на 7-8 минут.

Вынуть, остудить на решетке.

Похожие рецепты
Булочки английские сдобные
- сухие дрожжи - 2 ст. л. - вода - 2 ст. л. - сахар - 2 ч. л. - вода - 1 стакан - молоко - 1/2 стакана - соль - 1 ч. л. - пшеничная мука - 4 стакан - масло сливочное - 500-700г - масло для обжаривания
Булочки с творогом
- мука - 500г - дрожжи - 30-35г - вода или молоко - 4-5 ст.л. - сахар - 100-150г - сливочное масло - 100г - яйцо - 2 шт. - тмин - 2 ч.л. - кардамон - 1/2 ч.л. или тертая цедра - 1/2 лимона - соль - 1/2 ч.л. - творог - 250г.
Булочки "Буше"
- мука пшеничная - 150г - картофельная мука - 120г - яйцо - 14 шт. - сахарная пудра - 100г - лимонная или апельсиновая цедра - по вкусу - ванилин - по вкусу - любой фруктовый мармелад, желе или сливочный крем.
Булочки с сыром (Sambousik jibne)
- мука - 5 стаканов - вода теплая - 5 стакана - соль - 2 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - масло растительное для обжарки - 1 стакан для начинки: - сыр (Ikawi Altishiki) - 425г - петрушка - 1/4 стакана - перец кайенский - 1/4 ч.л.