Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Блинчики с картофелем (блинчикес мит картофел)

Ингредиенты:

- картофель - 5-6 клубней
- кефир - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- сода - 1/2 ч. л.
- масло растительное для жаренья
- масло сливочное для смазки

для соуса:

- ягоды черной смородины - около 1 кг
- сахар - 1.5 стакана
- сметана - 1 стакан

Рецепт:

Клубни картофеля промыть, очистить сварить в воде с добавлением соли. Затем натереть горячий картофель на мелкой терке, влить стакан кефира, вбить яйца, приправить солью, положить соду, все размешать и добавить муку. Тесто хорошо вымешать до исчезновения комочков. Испечь блины, подрумянив их с двух сторон. Каждый блин смазать растопленным сливочным маслом и укладывать один на другой. Чтобы не остывали, блины помещают на водяную баню, а сверху укрывают полотенцем. Горячие блины подают с маслом, сметаной или сладким соусом. Для соуса ягоды черной смородины или вишню без косточек разминают с сахаром, добавляют сметану, все хорошо размешать. Зимой свежие ягоды можно заменить вареньем.
Похожие рецепты
Блины постные
- гречневая мука - 4 стакана - молоко - 4.5 стакана - дрожжи - 20-25г - соль - растительное масло для смазки сковороды - 1ч. л.
Блинчики с кальмарами и яйцами
- кальмары - 250-300г - лук репчатый - 2-3 шт. - яйцо - 2 шт. - масло топленое - 3-4 ст. л. - мука пшеничная - 1 стакан - молоко или вода - 2 стакана - соль - перец - по вкусу.
Блины по-английски
- мука - 1 стакан - яйцо (желток) - 2 шт. - сливки - топленое масло - 125г - сахар - 1/3 - цедра - 1 лимона - яйцо (белки) - 1/2 стакана для соуса: - сок лимона - 1 шт. - столовое вино - 1 стакан - сахар - 1/4 стакан.
Блинчики картофельные с мясной начинкой
- картофель - 8 шт. - яйцо - 4 шт. - лук репчатый - 2 шт. - мука - 2 ст. л. - подсолнечное масло - 3 ст. л. - соль - перец - по вкусу.