Соус из сморчков с мозгами
							
				
				
Ингредиенты:
					- сморчки - 200г 
 - соль - 3 ч.л. 
 - мозги (бычьи) - 1 кг 
 - красный перец - 10 зерен 
 - лавровый лист - 1 шт. 
 - уксус - 1 ст.л. 
 - мука - 2 ст.л. 
 - сливочное масло - 50г 
 - молоко - 3 стакана 
 - соль - 2.5 ст.л. 
 - мускатный орех - 1 шт. 
 - молотый черный перец - 1/4 ч.л. 
 - укроп (зелень) - 1 пучок.
Рецепт:
					Взять сморчки разрезать на 4 части каждый, вымочить в воде 15 минут, опустить в 1 л кипящей воды с 2 ст.л. соли, варить 30 минут до мягкости. Промыть под краном, нашинковать. Намочить бычий (воловий) мозг в воде, снять пленочки, смыть кровь, прокипятить 10 минут в 2,5 стаканах воды с 10 зернами красного перца, лавровым листом, уксусом, 1 чайной ложкой соли. Нарезать кусочками. Затем сделать мучную поджарку из 2 ст.л. муки и 50 г масла. Развести 3 стаканами цельного молока, прокипятить, опустить сморчки, вскипятить, положить 1/2 чайной ложки соли, мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотого черного перца, измельченный укроп, мозги, еще раз вскипятить.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Котлеты отбивные с мозгами 
 
        - котлеты (готовые)  - масло - 1.5 ст. л.  - мозги (телячьи)  - сухари  - масло - 1/2 ст. л.
     | Сиченики из мозгов 
 
        - мозги - 500г  - пшеничный хлеб - 50г  - яйцо (желток) - 1 шт.  - сухари - 1/2 стакана  - сливочное масло - 2-3 ст. л.  - соль.
     | Котлеты из мозгов по-новгородски 
 
        - мозги (телячьи) - 2 шт.  - черный и красный перец - по вкусу  - лавровый лист, кардамон - по вкусу  - сухари - 3-4 ст.л.  - лук репчатый - 1 шт.  - растительное масло - 1/2 ст. л.  - яйцо (желток) - 2 шт.  - яйцо - 1 шт.  - петрушка (зелень) - по вкусу.
     | Пюре овощное с мозгами 
 
        - мозги (телячьи) - 250г  - картофель -750г  - капуста - 500г  - молоко - 250г  - сливочное масло - 1/2 ч. л.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.