Курица в вине с чесноком
Ингредиенты:
- цыпленок - 1 шт.(~1.7 кг)- соль и черный перец (молотый) - по вкусу
- розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л.
- чеснок - 20 зубчиков
- белое вино - 250 мл
- зеленый лук - 1 пучок
- сметана - 2 ст.л.



|  | Рецепты 
 Курица в вине с чеснокомИнгредиенты:- цыпленок - 1 шт.(~1.7 кг)- соль и черный перец (молотый) - по вкусу - розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л. - чеснок - 20 зубчиков - белое вино - 250 мл - зеленый лук - 1 пучок - сметана - 2 ст.л. Рецепт:Нагрейте духовку до температуры 200С. Возьмите курицу средних размеров, вымойте и обсушите. Снаружи и изнутри натрите птицу солью, перцем и розмарином. Чеснок очистите и семь зубчиков положите в брюшко курицы. Затем еще семь зубчиков положите между мясом и кожей шеи.В жаровню влейте примерно 125 мл вина и положите в него курицу и оставшиеся дольки чеснока. Жарьте в хорошо разогретой духовке примерно в течение 2 часов. Зеленый лук тщательно промойте под струёй холодной проточной воды, почистите и нарежьте маленькими кольцами. Примерно через полтора часа, после того как вы поставили курицу в духовку, влейте оставшееся вино и положите нарезанный зеленый лук в жаровню. Время от времени поливайте птицу образовавшимся во время приготовления соком.Достаньте курицу из духовки. Выделившийся сок слегка уварите на сильном огне. Добавьте в него сметану, посолите и поперчите по вкусу. Можете положить туда несколько измельченных долек чеснока. Курицу подавайте на стол с соусом. |  
        - курица (средних размеров) - 1 шт.  - хлеб пшеничный - 5-6 кусков  - молоко - 1/2 стакана  - яйцо - 3-4 шт.  - масло сливочное - 100г  - сухари панировочные - 1 стакан  - соль  - перец - по вкусу   для соуса: - морковь - 2-3 шт.  - репка - 1 шт.  - горошек зеленый - 1/2 стакана  - молоко - 1.5 стакана  - мука - 2 ст. л.  - масло сливочное - 30г.
      |  
        - курица - 1.3-1.5кг  - апельсин - 2 шт.  - масло - 25г  - соль и черный перец (грубо-молотый) - по вкусу  - морковь - 750г, шаллот - 200г  - красный чили - 1 шт.  - белое вино - 150 мл  - куриный бульон - 200-250 мл  - мед (жидкий) - 2 ч.л.  - анис - по вкусу  - рубленная петрушка - по вкусу  - миндаль - 50г  - шафран и куркума - по 1 щепотке  - оливковое масло - 2 ст.л.  - кус-кус - 400г  - масло - 50г.
      |  
        - курица (мелко порезанная) - 1/2 стакана  - молока - 1/2 стакана  - морковь - 1 шт.  - лук репчатый - - 1 шт.  - яблоко - 1 шт.  - кукурузная крупа - 1 ст.л.
      |  
        - курица - 1 шт.  - апельсины - 4 шт.  - сахар - 1/2 стакана  - вода - 1.5 стакана  - чеснок - 4 зубчика  - соус соевый - 3 ст. л.  - горчица - 1.5-2 ст. л.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |