Ингредиенты:
					- язык говяжий - 1кг 
 - лук репчатый - 2 шт. 
 - зеленые или черные маслины (без косточек) - 150г 
 - мука - 50г 
 - растительное масло- 100мл 
 - томатная паста - 50г 
 - соль и перец - по вкусу 
 - морковь - 2 шт. 
 - сельдерей - 100г 
 - красное вино - 100 мл 
 - лук-сеянец - 150г 
 - лимон - 1 шт.
Рецепт:
					Вымытый и тщательно очищенный язык замочить в холодной воде на 12 часов. Обжарить язык в разогретом масле, пока зарумянится со всех сторон, выложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку и нарезанные ломтиками овощи, залить их теплой водой, добавить томатную пасту, положить язык, соль, перец и варить около двух часов. Вынуть готовый язык, охладить, снять с него пленку, нарезать ломтиками, положить в неглубокую кастрюлю и залить процеженным соусом.
Отдельно спассеровать целиком очищенный лук-сеянец, налить немного воды и тушить до готовности.
Маслины без косточек промыть холодной водой, залить кипятком на 10 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и положить вместе с луком-сеянцем в кастрюлю с языком. Посолить, влить вино и прокипятить 10-15 минут.
При подаче на стол украсить ломтиками лимона и мелко нарезанной зеленью.