Ингредиенты:
					- язык говяжий - 180г 
 - масло сливочное - 20г 
 - лук репчатый - 20г 
 - морковь - 10г 
 - сельдерей (корень) - 10г 
 - мука - 5г 
 - сок томатный - 20г 
 - уксус - 5г 
 - перец черный молотый - по вкусу 
 - лавровый лист 
 - пюре картофельное - 150г 
 - пюре из шпината - 50г 
 - соль.
Рецепт:
					Подготовленный язык обжаривают с обеих сторон в кипящем масле и вынимают. В то же масло кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут язык, заливают все бульоном или теплой водой, солят по вкусу, приправляют черным перцем, лавром и тушат на слабом огне. 
Готовый язык вынимают, нарезают тонкими ломтиками, а соус протирают через сито и заправляют сливочным маслом. Соус должен быть не очень густым. На гарнир подают картофельное пюре и пюре из шпината.