Язык с яблоками по-крымски
							
				
				
Ингредиенты:
					- язык говяжий - 450г 
 - масло сливочное - 1.5 ст. л. 
 - яблоки - 500г 
 - сахар - 2 ч. л. 
 - бульон мясной полученный при отваривании языка - 1.5 стакана  
 для лапши:
 - мука - 1.5 стакана 
 - яйцо - 1 шт. 
 - вода - 1/3 стакана 
 - соль - по вкусу  
 для лепешки:
 - мука - 1 стакан 
 - сахар - 1 ч. л. 
 - дрожжи 
 - вода - 1/4 стакана
Рецепт:
					Язык отварить до полуготовности, очистить от кожи и нарезать лапшой. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками, обсыпать сахаром и уложить в горшочек. На них положить язык и подсушенную домашнюю лапшу. Влив кипящий подсоленный бульон, горшочек закрыть лепешкой из теста и поставить на 20-25 минут в духовку. Чтобы тесто не подгорело, накрыть его мокрой бумажной салфеткой.
				
 	
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Язык говяжий по-кавказски 
 
        - говяжий язык - 1 шт. (около 1 кг)  - масло сливочное - 75г  - грибы (свежие) - 300г  - грецкие орехи - 1 стакан  - чеснок - 2-3 дольки  - сметана - 250г  - соль  - перец - по вкусу.
     | Язык под ягодным соусом 
 
        - языка - 500г  - петрушка, морковь, укроп, лук - по вкусу   для соуса: - крыжовник или красная смородина - 200г  - соль, сахар - по вкусу  - масло - 1 ст.л.  - мука - 1 ст.л.
     | Язык говяжий в кисло сладком-соусе 
 
        - язык говяжий - 1 шт.  - морковь - 1 шт.  - петрушка (корень) - 1 шт.  - лавровый лист  - перец горошком - по вкусу  - соль  - лук репчатый - 1 шт.   для соуса: - бульон - 1.5 стакана  - мука - 1 ст. л.  - сахар - 1 ч. л.  - масло сливочное - 2-3 ст. л.  - уксус 3%-ный - 1 ст. л.  - изюм - 2 ст. л.  - чернослив - 1/2 стакана.
     | Язык по-борисопольски с сыром 
 
        - язык говяжий - 600 г  - масло сливочное - 2 ст.л.  - картофель - 7 шт.  - сыр голландский - 50г  - лук репчатый - 2 шт.  - зелень, перец черный молотый, соль - по вкусу
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.