Гусь, запеченный в соусе и с сыром
							
				
				
Ингредиенты:
					- гусь - 800г 
 - масло сливочное - 1 ст.л. 
 - лук репчатый - 1 луковица 
 - перец сладкий - 1 шт. 
 - помидоры свежие - 4 шт. 
 - соль - по вкусу  
 для соуса:
 - мука - 1 ст.л. 
 - бульон - 1 стакан 
 - яйцо - 1 шт.  
 для запекания:
 - сыр - 100г 
 - сметана -2 ст.л.
Рецепт:
					Нарезать лук и перец кольцами, помидоры - дольками и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Затем переложить на противень, сверху покрыть кусками гусятины и жарить в духовке около 10-15 минут. Для соуса: прогреть муку в 1 ст. л. сливочного масла, затем проварить с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, к нему можно добавить яйцо. Сыр натереть и смешать со сметаной или яичным желтком.
Кусочки гусятины полить соусом или сыром. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до образования румяной корочки. На гарнир подать отварной рис, картофельное пюре и овощной салат.
				
 	
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Утка с солеными огурцами 
 
        - утка (большая) - 1 шт.  - соленые огурцы - 5 шт.  - огуречный рассол - 1 стакан  - репчатый лук - 2 шт.  - помидоры - 750г  - сладкий перец - 2 шт.  - сливочное (или растительное) масло - 150г  - зелень укропа - по вкусу  - мука - 1 ст.л.  - соль и перец - по вкусу.
     | Гусь, жаренный с можжевельником 
 
        - гусь - 1 кг  - яблоки - 2 шт.  - молотые ягоды можжевельника - 1 ст. л.  - соль, перец - по вкусу
     | Утка с медом 
 
        - утка - 1 шт. (1-1.5 кг)  - перец красный молотый - 1/2 ч. л.  - соль - по вкусу   для соуса: - мед - 1/2 стакана  - ликер апельсиновый - 1/3 стакана  - сок лимонный - по вкусу  - горчица - 1.5 ч. л.  - лимон - 5 ломтиков  - лук репчатый - 1/2 луковицы
     | Гусь холодный 
 
        - гусь - 1 шт. (1.5 кг)  - лимон - 1/2 шт.  - маринованных яблоко - 2-3 шт.  - чернослив (вареный) - 200г  - мясное желе  - рис - 1 стакан.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.