Гусь, жаренный с можжевельником
Ингредиенты:
- гусь - 1 кг- яблоки - 2 шт.
- молотые ягоды можжевельника - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу



|  | Рецепты 
 Гусь, жаренный с можжевельникомИнгредиенты:- гусь - 1 кг- яблоки - 2 шт. - молотые ягоды можжевельника - 1 ст. л. - соль, перец - по вкусу Рецепт:Очищенного, промытого гуся натрите снаружи и изнутри солью и растертыми в порошок ягодами можжевельника; начините яблоками (без семенных коробочек), положите на противень, влейте немного воды, поставьте в духовку, часто поливая жидкостью с противня.Примерно через 1.5 часа, когда гусь зажарится, полейте его небольшим количеством холодной воды (чтобы корочка хрустела) и вынимайте из духовки. Затем бульон следует загустить разведенной мукой, проварить, процедить. Подавайте готового гуся на стол с запеченными яблоками или картофелем. |  
        - утка - 1 шт. (1-1.5 кг)  - перец красный молотый - 1/2 ч. л.  - соль - по вкусу   для соуса: - мед - 1/2 стакана  - ликер апельсиновый - 1/3 стакана  - сок лимонный - по вкусу  - горчица - 1.5 ч. л.  - лимон - 5 ломтиков  - лук репчатый - 1/2 луковицы
      |  
        - гусь - 1 шт. (1.5 кг)  - лимон - 1/2 шт.  - маринованных яблоко - 2-3 шт.  - чернослив (вареный) - 200г  - мясное желе  - рис - 1 стакан.
      |  
        - утка - 1 шт.  - масло сливочное - 5-6 шт.  - мука - 2-3 ст.л.  - молоко - 1.5 стакана  - бульон - 1.5 стакана  - грибы свежие - 1.2 кг  - зелень петрушки, соль - по вкусу
      |  
        - гусь - 1 тушка весом до 4 кг  - шпик - 250г  - коренья - по вкусу  - репчатый лук - 3-4 луковицы  - обрезки телятины - 400г  - грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 150г  - вино - 1 стакан  - коньяк - 1 рюмка  - черный перец горошком, соль, мука - по вкусу
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |