Ингредиенты:
					- утенок - 2 шт. 
 - репчатый лук - 3 шт. 
 - кольраби - 6-8 шт. 
 - сливочное масло - 1 ст. л. 
 - растительное масло - 150 мл 
 - мука - 1/2 ст. л. 
 - черное вино - 1 стакан 
 - лавровый лист 
 - сахар - 1 ч. л. 
 - мясной бульон - 1 стакан 
 - соль - по вкусу.
Рецепт:
					Обработанных и вымытых утят посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле, затем положить в кастрюлю разрезанную пополам луковицу, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 45 минут, периодически поливая соком и переворачивая утят.
Очистить кольраби от кожицы, нарезать дольками (как яблоки), залить водой (1/2 стакана) и сварить до полуготовности. В отдельной кастрюле разогреть ложку сливочного масла и подрумянить в нем сахарный песок, положить кольраби, влить вино (1/2 стакана), накрыть кастрюлю крышкой и стушить.
Готовых утят разрезать на порционные куски и уложить на блюдо вместе с кольраби и луком.
Соус из-под утят обезжирить, разбавить оставшимся вином и мясным бульоном, добавить поджаренную без жира муку, прокипятить в течение 15 минут и процедить. Подавать соус к столу отдельно в соуснике.