Сердце, тушенное с овощами
							
				
				
Ингредиенты:
					- говяжье сердце - 500-600г 
 - картофель - 5 шт. 
 - морковь - 3 шт. 
 - лук репчатый - 2 шт. 
 - репа - 1 шт. 
 - петрушка (корень) - 1 шт. 
 - огурцы соленые - 2 шт. 
 - соус томатный - 2 стакана 
 - сметана - 1/2 стакана 
 - лавровый лист - по вкусу 
 - соль 
 - перец - по вкусу 
 - петрушка зелень - 1 пучок.
Рецепт:
					Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце - 3-4 ч, свиное - 2-2.5 ч). За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану. Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Говяжье сердце тушеное 
 
        - говяжье сердце - 500г  - мука - 1 ст. л.  - лук репчатый - 1 шт.  - томат-пюре - 2 ст. л.  - уксус - 2 ст. л.  - сахар - 1 ч. л.  - масло - 2 ст. л.
     | Сердце, запеченное с грудинкой 
 
        - свиное или говяжье сердце - 2 шт.  - копченое сало или грудинка - 150г  - сливочное масло - по вкусу  - лук репчатый - 1 шт.  - черный перец - 5 горошин  - мука - немного  - сухое белое вино - 3-4 ст.л.  - лимон - 1 шт.
     | Говяжье сердце в пиве под соусом 
 
        - говяжьи сердце - 300г  - пива - 1 стакан  - лук репчатый - 1 шт.  - растительное масло - 2 ст. л.  - сок лимона -1/2 шт.  - кардамон, имбирь - по вкусу  - соль.
     | Сердце фаршированное 
 
        - говяжье сердце - 1 шт.  - лук репчатый - 3 шт.  - вырезанная из сердца мякоть - 300г  - морковь - 3 шт.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.