Кануник по-карельски
Ингредиенты:
- баранина (жирная) - 200г- говядина - 200г
- мясная свинина - 250г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- брюква - 1 шт.
- репа - 2 шт.
- картофель - 5-6 шт.
- рыба - 350г.



|  | Рецепты 
 Кануник по-карельскиИнгредиенты:- баранина (жирная) - 200г- говядина - 200г - мясная свинина - 250г - лук репчатый - 1-2 шт. - брюква - 1 шт. - репа - 2 шт. - картофель - 5-6 шт. - рыба - 350г. Рецепт:В кипящую воду кладут нарезанное кусочками мясо. По мере кипения снимают пену, в бульон добавляют промытые и нарезанные на куски репу, брюкву, картофель и лук, иногда - перловую крупу. Кода похлебка почти готова, кладут рыбу, обычно свежую ряпушку, а при отсутствии ее - соленую или сушеную рыбу. Закрывают горшок крышкой, ставят его в не очень горячую печь и тушат до готовности.Хорошо доваривать блюдо в глиняных горшочках. В каждый горшочек надо положить куски мяса, сваренные в бульоне, и овощи. Рыбу следует использовать сырую, мелкую - целиком (хребет снять), а крупную - нарезать кусочками. Залить бульоном, плотно закрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Выпекать до готовности при 150 градусах.Подают кануник в горшочках. Перед подачей сверху можно положить кусочек соленого сливочного масла. |  
        - поросенок - 1 кг  - жир - 5 ст. л.  - сметана - 1 ст. л.  - каша гречневая - 1.2 кг  - лук репчатый - 1-2 шт.  - яйцо - 2 шт.  - мозги - 100г  - перец черный молотый - по вкусу  - соль.
      |  
        - свинина (нежирная) - 800г  - яйца - 2шт.  - сухари панировочные - 3 ст. ложки  - сметана - 1 ст. ложка  - молоко - 1 стакан  - шпик - 100г  - масло сливочное - 50г  - соль  - перец молотый
      |  
        - небольшой поросенок(2-3 кг) - 1 шт.  - телятина (или молодая говядина) - 500г  - молоко - 1 стакан  - пшеничный хлеб - 300г  - лук репчатый - 3 шт.  - яйцо - 1 шт.  - почечный телячий жир - 300 г  - белый соус - 2 стакана  - соль  - перец молотый - по вкусу  - овощи для гарнира.
      |  
        - провернутая свинина - 1 кг  - репчатый лук - 2 головки  - жир - 4-6 ст. ложек  - изюм (или чернослив) - арахис -по вкусу  - соль  - красный и черный молотый перец.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |