Баклажаны со свининой по-молдавски
							
				
				
Ингредиенты:
					- баклажаны - 6 шт. 
 - свинина (мякоть) - 600г 
 - лук репчатый - 3 среднего размера луковицы 
 - мука - 2 ст.л. 
 - сливочное масло - 3 ст.л. 
 - томатная паста - 2-3 ст.л. 
 - сметана - 2 ст.л. 
 - чеснок - 3-4 зубчика 
 - зелень, соль, перец - по вкусу
Рецепт:
					Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю, добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном) и тушить все вместе 10-15 минут. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 10-15 минут отжать, чтобы удалить горечь. Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолченный чеснок.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Коруонблянц "Шаргач" (фаршированная телятина) 
 
        - телятина - 300г  - свинина - 50г  - сыр голландский - несколько пластинок  - яйцо - 1 шт.  - мука, панировочные сухари - 1-2 ст.л.  - масло сливочное - 1 ст.л.  - жир для жаренья  - соль - по вкусу
     | Cтейки cвиные с соусом из виски 
 
        - свинина (стейки) - 4 шт.  - лук репчатый - 2 шт.  - сахар коричневый - 1-2 ч.л.  - виски - 2-3 ст.л.  - мука - 3 ст.л.  - масло сливочное - 50г  - бульон мясной (вода) - 3/4 стакана  - соль, перец - по вкусу.
     | Корейка, запеченная с черносливом 
 
        - свинина (корейка) - 800г  - жир свиной - 50г  - чернослив - 150г  - мука - 15г  - соль.
     | "Огурчики" по-тираспольски 
 
        - мясо (лучше корейку) - 600г  - сало свиное - 40г  - чеснок - 4 головки  - соль  - черный перец - по вкусу.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.