Ингредиенты:
					- молоко - 1 стакан 
 - бульон - 1 стакан 
 - цветная капуста - 150г 
 - картофель - 2-3 средние картофелины 
 - масло сливочное - 1 ст. л. 
 - мука - 2 ст. л. 
 - лимонный сок, соль и перец - по вкусу, яйцо (желток) - 1 шт. 
 - сливки - 5 ст. л.
Рецепт:
					Картофель, цветную капусту нарезать на равные кусочки, сложить в глубокую кастрюлю, залить водой и нагревать, накрыв крышкой, при полной мощности 6 минут. Смешать молоко с бульоном, залить капусту и нагревать под крышкой 3-5 минут в том же режиме, пока не закипит. 
Масло смешать с мукой и соединить с супом. Тщательно размешать, чтобы не образовалось комков. Нагревать при полной мощности 1 минуту и дать постоять под крышкой. Приправить суп солью, перцем и мускатным орехом, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить в суп сливки, смешанные с взбитым желтком.