Ингредиенты:
					- баранина (без костей) - 400г 
 - мука - 2 стакана 
 - яйцо - 1 шт. 
 - репчатый лук - 2 шт. 
 - сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л. 
 - винный уксус (3%) - 2 ст.л. 
 - мята, кинза - по вкусу 
 - перец и соль - по вкусу.
Рецепт:
					Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают. 
Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм. Отступая на 3 см. от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш чайной ложкой с небольшими промежутками. Заготовку закрывают другой лепешкой, после чего вынимают круглой выемкой. 
Готовые дюшбара опускают в кипящий процеженный бульон и варят на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность. На 4 порции используют 6 стаканов бульона. 
При подаче дюшбара заливают бульоном, добавляют растопленное масло и посыпают зеленью, отдельно подают уксус.