Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка из лапши с творогом и сметаной

Ингредиенты:

- мука - 350г
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 50г
- творог -350г
- сахар - 50г
- сметана - 250 мл
- ванилин - по вкусу
- цедра - 1 лимона
- соль.

Рецепт:

Из муки, двух яиц, небольшого количества воды, соли замесить тесто для лапши и оставить его на 15 минут. Тонко раскатать тесто и нарезать крупную лапшу. Подсушить ее и сварить, опустив в кипящую воду (15 минут). Готовую лапшу откинуть на сито и промыть холодной водой. Смешать лапшу с творогом, ванилином, цедрой лимона, сливочным маслом (25 г), желтками и взбитыми с сахаром белками. Выложить массу в смазанный маслом сотейник и выпекать на умеренном огне около 20 минут. Зарумяненную запеканку подавать со сметаной.
Похожие рецепты
Макаронная запеканка с брынзой
- макароны - 150г - брынза - 150г - сливочное масло - 90г - сахар - 50г - молоко - 300 мл - яйцо - 1 шт.
Запеканка из лапши с творогом
- лапша - 350г - творог - 1 стакан - сметана - 1 стакан - лук-шалот - 3-4 мелкие луковицы - мясной соус - 2 стакана - тертый сыр - 150г - лук зеленый - по вкусу надрезанный зеленый лук
Лапшевик с творогом
- лапша - 300г - творог - 400г - сахар - 1 ст.л. - яйцо - 2 шт. - цедра - 1 лимона.
Запеканка из лапши с перцем чили
- лапша - 250г - жир - для формы - перец чили - 3 шт. - чеснок - 1 зубчик - лук репчатый - 1 шт. - ветчина (сырокопченая) - 200г - оливковое масло - 6 ст.л. - мука - 2 ст.л. - мясной бульон - 200 мл - сливки - 150г - молоко - 150 мл - помидоры - 500г - зеленые оливки (без косточек) - 100г - сыр змменталь - 50г - зеленый лук - 1 пучок - перец, соль - по вкусу.