Ингредиенты:
					- спагетти - 500г  
 для соуса:
 - масло растительное - 1 ст.л. 
 - лук репчатый - 1 небольшая луковица 
 - помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт. 
 - томатная паста - 4 ст.л. 
 - вода - 1/2 стакана 
 - сухое красное вино - 1/2 стакана 
 - чеснок - 1 зубчик 
 - молотый черный перец, лавровый лист - по вкусу 
 - для фрикаделек - говяжий фарш - 500г 
 - молоко - 1/2 стакана 
 - хлеб белый - 1-2 кусочка 
 - лук репчатый - 1 небольшая луковица 
 - сыр (измельченный) - 1 ст.л. 
 - яйцо - 1 шт. 
 - зелень петрушки, молотый черный перец - по вкусу 
 - зелень душицы (сушеная) - 1/4 ч.л.
Рецепт:
					Приготовьте соус. Для этого в кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте мелко рубленый лук и обжарьте его до мягкости. Затем прибавьте к луку помидоры, измельченный чеснок, томатный сок, влейте воду, вино и приправьте щепоткой черного перца. По желанию в почти готовый соус можно положить лавровый лист. После этого кипятите соус на медленном огне в течение 15-20 минут, иногда размешивая, пока соус не загустеет. 
Теперь готовьте фрикадельки: налейте к хлебному мякишу молоко и оставьте на 5 минут. Смешайте впитавшее молоко хлеб с оставшимися ингредиентами для фрикаделек. Осторожно, но тщательно перемешайте. Из фарша скатайте шарики желаемого Вами размера и подрумяньте со всех сторон в горячем растительном масле. Добавьте их к соусу и осторожно кипятите на медленном огне в течение 10-15 минут. Не забудьте в конце готовке удалить лавровый лист, чтобы не было горьковатого привкуса.
Для спагетти доведите до кипения воду с 1 столовой ложкой растительного масла в большой кастрюле. Добавьте спагетти и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Положите ложкой фрикадельки и соус на спагетти и подайте к столу с тертым сыром.