Ингредиенты:
					- говяжье сердце - 100г 
 - говяжье легкое - 200г 
 - сушеные грибы - 3-4 шт. 
 - лук репчатый - 1 шт. 
 - сливочное масло - 1 ст. л.  
 для теста:
 - пшеничная мука - 1.5 стакана 
 - молоко - 1.5 стакана 
 - яйцо - 2 шт. 
 - сахар - 1 ч. л. 
 - масло - 1 ст. л. 
 - сметана - 1/2 стакана 
 - соль.
Рецепт:
					Легкое, сердце промыть в холодной воде, сварить, измельчить на мясорубке. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, добавить к молотому ливеру и все вместе еще немного обжарить. Сушеные грибы промыть, отварить, мелко нарубить, обжарить и добавить в фарш. Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком и яйцами, замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Тесто тонко раскатать скалкой; рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки. Разделать тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см.
На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые вареники (30 штук) сложить на стол, посыпанный мукой. Варить вареники в кипящей воде, пока они не всплывут.