Щи зеленые из щавеля
Ингредиенты:
- щавель - 600г- сушеные грибы - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- зелень - по вкусу
- помидоры свежие - 2-3 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.л.



|  | Рецепты 
 Щи зеленые из щавеляИнгредиенты:- щавель - 600г- сушеные грибы - 4 шт. - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1-2 луковицы - зелень - по вкусу - помидоры свежие - 2-3 шт. - масло растительное - 2-3 ст.л. Рецепт:Сварить бульон из кореньев, луковиц, пучка зелени и сушеных грибов. Молодой щавель перебрать, помыть, выжать, мелко нарубить, переложить в кастрюльку, положить ложку растительного масла, потушить в собственном соку. Остудить и по желанию протереть сквозь сито. За 15 минут до подачи на стол развести процеженным бульоном, не накрывая крышкой, дать вскипеть. Для разнообразия в такие щи можно положить помидоры, предварительно потушив их в масле. К щам подаются гречневая каша, постные пирожки, пышки. |  
        - квашеная капуста - 500г  - лук репчатый - 80г  - жир - 60г  - сухие грибы - 80г  - отварная говядина - 80г  - дрожжевое тесто - 280г  - соль  - перец.
      |  
        - говядины - 1.2 кг  - воды - 1.8 л  - моркови - 0.5  - петрушки - 0.5 корешка  - сельдерея - 0.5 корня  - луковица  - шпината и щавеля - по 2.0 г  - муки - 1 ст. ложка  - сливочного масла - 1 ст. ложка  - сметаны - 200 г  - нарезанного укропа - 1 ст. ложка  - сваренных вкрутую яиц - 6  - соль.
      |  
        - мясо - 60г  - капуста - 100г  - репчатый лук - 15г  - чертополох (цветочные корзинки) - 8г  - картофель - 50г  - мясной бульон - 250г  - сметана - 10г  - соль  - специи.
      |  
        - осот (молодые побеги и листья) - 150г  - щавель - 40г  - картофель - 100г  - морковь - 30г  - репчатый лук - 10г  - маргарин - 10г  - сметана - 10г  - мясной бульон или вода - 130г  - соль  - специи.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |