Ингредиенты:
					- стерлядь - 250г 
 - судак свежий - 250г 
 - белуга или осетрина - 250г 
 - головизна - 150г 
 - лук репчатый - 2 небольшие луковицы 
 - огурцы соленые - 2-3 шт. 
 - каперсы - 20г 
 - маслины - 50г 
 - оливки - 20г 
 - томат-пюре - 2 ст.л. 
 - масло сливочное - 2 ст.л. 
 - лимон, лавровый лист, перец, зелень - по вкусу
Рецепт:
					Сырую рыбу осетровых пород нарезать по 3-4 куска на порцию, филе судака на 1-2 куска. Осетровую рыбу погрузить в кипяток на одну минуту, головизну (хрящи) сварить до готовности. 
Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.
В кипящий рыбный бульон положить гарнир, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10-15 минут. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи.
В тарелку с солянкой положить маслины, лимон, зелень или подать их отдельно.
Примечание: в рыбные солянки (особенно из осетровых) не следует добавлять много томата-пюре, так как он заглушает вкус рыбы.