Солянка из кислой капусты с мясом
							
				
				
Ингредиенты:
					- капуста квашеная - 1.2кг 
 - лук репчатый - 3-4 луковицы 
 - грибы - 6 шт.  
 для поджарки:
 - мука - 1 ст.л. 
 - масло сливочное - 1 ст.л.  
 для заправки:
 - жареная ветчина (или жареная свинина) - 400г 
 - колбаса - 100г 
 - дичь - 100г 
 - соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Рецепт:
					Грибы отварить. Капусту промыть в 3-х холодных водах, отжать. Лук мелко нарезать, поджарить 2-3 ложками масла, добавить капусту и поджаривать, подливая грибной бульон. Когда через 1.5 часа варки капуста размягчится, положить мясо (жареную ветчину или жареную свинину, колбасу, дичь или другого холодного мяса). Добавить в смесь перца, соли, лаврового листа, тушить 30 минут.
Сделать 1 ложку мучной поджарки, смешать её с капустой и мясом и тушить ещё 10 мин. Затем переложить в сотейник, поставить в духовку, в печь на 30 мин., пока солянка не подрумянится.
				
 	
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Солянка рыбная с трепангами 
 
        - морского окуня (филе) - 100г  - трепанги (сушеные) - 15г  - лук репчатый - 50г  - огурцы соленые - 40г  - каперсы - 15г  - маслины - 10г  - томат-паста - 15г  - масло топленое - 15г  - сметана - 20г  - лимон - 1/10 шт.  - зелень петрушки - по вкусу  - лавровый лист - по вкусу  - перец черный горошком - по вкусу  - соль
     | Солянка жидкая с фрикадельками по-старинному рецепту 
 
        - бульон рыбный - 1.5 стакана  - капуста свежая - 60г  - грибы соленые или маринованные - 2-3 ст.л.  - огурцы соленые - 2-3 шт.  - томат-пюре - 1 ст.л.  - маслины (без косточек) - 5-6 шт.  - сало - 20г  - сельдь копченая - 2-3 небольших кусочка  - лук репчатый - 1 небольшая луковица  - масло сливочное - 1 ст.л.  - зелень, соль - по вкусу   для фрикаделек: - филе рыбное - 40г  - мясо криля (креветок) - 10 г  - молоко - 1 ст.л.  - лук репчатый - 1/4 луковицы  - масло сливочное - 1 ч.л.  - хлеб пшеничный - 1 ломтик  - мука - 1 ч.л.  - яйцо - 1/4 шт.  - перец черный молотый, соль - по вкусу
     | Солянка рыбная с кислыми яблоками 
 
        - капуста квашеная - 4 стакан  - яблоки кислые (лучше Антоновка) - 2-3 шт.  - масло сливочное - 4 ст.л.  - лук репчатый - 1 шт.  - рыба жареная (щука, судак, сиг, осетрина, лососина, карп, сазан, голавль) - 600 г  - зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль, перец - по вкусу
     | Солянка домашняя со ставридой 
 
        - ставрида - 150г  - лук репчатый - 30г  - огурцы соленые - 40г  - морковь - 25г  - корень петрушки - 10г  - каперсы - 20г  - томат-пюре - 25г  - масло сливочное - 20г  - картофель - 100г  - лук зеленый - 10г  - зелень петрушки - по вкусу  - лавровый лист - по вкусу  - перец черный горошком - по вкусу  - соль.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.