Ингредиенты:
					- цветы одуванчика (желтые) - 20шт. 
 - морковь - 3 шт. 
 - капуста белокочанная - 1/2 кочана (около 300г) 
 - свекла - 3 шт. 
 - свежие огурцы - 3 шт. 
 - рубленые листья лебеды - 1/2 стакана 
 - вода - 2л 
 - лимонная кислота - по вкусу 
 - сметана - 1/2 стакана
Рецепт:
					Свеклу и морковь промыть, очистить и натереть на терке, капусту нашинковать соломкой, огурцы порезать кружочками. Цветки одуванчика освободить от зеленой обертки и промыть. В подсоленный кипяток положить овощи, немного лимонной кислоты и довести все до кипения. Затем добавить капусту. Готовый суп охладить.
В тарелку положить ломтики огурца, промытые и рубленые листья лебеды и залить супом, сверху посыпать одуванчиком. Подавать со сметаной.