Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп-пюре из артишоков с курицей

Ингредиенты:

- артишок - 4шт
- бульон
- курица вареная (филе) - 50г
- горошек зеленый - 3 ст.л.
- шпинат 40г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливки - 100г
- сок лимона

Рецепт:

Очистите артишоки, удалите грубые наружные листья, отделить донышки. Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком и припустить с маслом и бульоном. Отдельно в кастрюле спассеровать муку на масле, осторожно влить бульон и приготовить белый соус. В соус добавить зеленый горошек, припущенные донышки артишоков и варить 15-20 минут при слабом кипении. Массу протереть через сито и вновь довести до кипения, развести бульоном и заправить смесью из яичных желтков и сливок.

При подаче в суп положить вареное куриное филе, нарезанное кубиками, и нарезанные листики вареного шпината.

Похожие рецепты
Суп из дикого голубя
- дикие голуби - 1 шт. - вода - 1.5 л - корень сельдерея - 1/4 - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - лук-порей - 1 шт. - кольраби - 1 шт. - черный перец (горошек) - 3 шт. - душистый перец (горошек) - 2 шт. - соль - сливочное масло - 40г - муки (для заправки) - 30г - вермишель - 2 ст.л. - зелень петрушки, лука или любистока - по вкусу.
Суп таронский
- вода - 2 л - курица - 1 шт. - лук репчатый - 4 шт. - морковь - 1 шт. - сельдерей (корень) - 1 шт. - перловая крупа - 1/2 стакана - яйцо (желток) - 2 шт. - лимон - 1 шт. - черный перец - 4-5 горошин.
Суп из голубей с молодым горохом
- говяжий бульон - голуби - 2 шт. - корни петрушки, моркови - по вкусу - зелень майорана и укропа - по вкусу - гренки белые - мускатный орех и цвет - по вкусу - зеленый горох (вареный).
Суп с шиитаке и курицей
- чеснок - 2 зубчика - кориандр - 4 побега - молотый черный перец - масло растительное - 1 ст.л. - куриный бульон - 1л - шииатке (сушеные) - 5 шт. - рыбный соус - 1 ч.л. - куриное филе - 120г - зеленый лук - 1 пучок - веточки кориандра для сервировки.