Борщ с грудинкой или корейкой
							
				
				
Ингредиенты:
					- грудинка или корейка копченая - 90г 
 - бульон - 2 стакана 
 - свекла квашеная - 300г 
 - рассол свекольный - 1.5 стакана 
 - лук репчатый - 2/3 шт. 
 - морковь - 2/3 шт. 
 - петрушка (корень) - 1/2 шт. 
 - сало свиное - 30г 
 - картофель отварной - 4-5 шт. 
 - сметана - 2 ст. л. 
 - перец душистый - по вкусу 
 - лавр - по вкусу 
 - соль и сахар - по вкусу.
Рецепт:
					В бульон, сваренный на копченой корейке или грудинке, добавляют пассерованные морковь, петрушку, специи, сахар; продолжая варить, через 10 мин кладут нарезанную брусочками квашеную свеклу, свекольный рассол и вновь доводят до кипения. При подаче в тарелку кладут ломтик копченого мяса и сметану. Отдельно подают отварной картофель.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Борщ московский 
 
        - вода - 800г  - говяжьи кости - 400г  - говядина - 100г  - ветчинные кости - 50г  - ветчина - 100г  - сосиски - 100г  - свекла - 100г  - капуста - 100г  - ароматические коренья - 80г  - томат-пюре -60г  - мука - 30г  - сливочное масло - 40г  - сметана - 40г  - специи.
     | Борщ с грибами по-кубански 
 
        - масло растительное - 1 ч. л.  - лук - 1/5шт  - грибы сушеные - 10г  - морковь - 1/5 шт.  - коренья белые 10  - картофель -1 шт., помидор -10  - свекла - 70г  - капуста - 70г  - маслины - 20г  - мука пшеничная - на кончике ложки  - сметана - 1 ст. л.  - зелень петрушки - по вкусу, вода или отвар овощной - чуть больше стакана.
     | Борщ львовский 
 
        - кости - 100г  - сосиски - 50г  - свекла - 100г  - картофель - 100г  - морковь - 20г  - корень петрушки - 10г  - лук репчатый - 20г  - масло топленое - 10г  - уксус 3%-ный - 5г  - томат-пюре - 15г  - сахар - 5г  - перец черный горький - по вкусу  - лавровый лист - по вкусу  - зелень - по вкусу  - соль.
     | Борщ с грибами и черносливом 
 
        - грибы белые (сушеные) - 20г  - чернослив - 60г  - свекла - 200г  - капуста - 120г  - морковь - 40г  - корень петрушки - 10г  - лук репчатый - 40г  - томат-пюре - 30г  - мука - 10г  - масло топленое - 20г  - сахар - 10г  - уксус 3%-ный - 10г  - сметана - 20г  - лавровый лист - по вкусу  - перец красный молотый - по вкусу  - гвоздика - по вкусу  - зелень - по вкусу  - соль.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.