Борщ летний со звездчаткой
							
				
				
Ингредиенты:
					- свежая звездчатка (без корней) - 35г 
 - свекла (ботва) - 35г 
 - фасоль - 20г 
 - репчатый лук - 15г 
 - морковь - 8г 
 - помидоры - 35г 
 - жир - 10г 
 - cаxap - 3г 
 - уксус 3% - 3г 
 - сметана - 10г 
 - бульона или воды - 350г.
Рецепт:
					Морковь и репчатый лук нарезают ломтиками, листья и черешки ботвы свеклы разрезают па части. Черешки ботвы свеклы и фасоль предварительно отваривают, морковь к лук пассеруют. В кипящий бульон или воду закладывают пассированные морковь и лук, листья ботвы свеклы и варят до готовности. За 5 мин до окончания варки добавляют подготовленные черешки ботвы свеклы, нарезанные дольками помидоры, шинкованную зелень звездчатки, вареную фасоль, соль, специи. уксус. В борщ можно добавить сахар, при подаче к столу кладут сметану.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Борщ с ботвой свеклы (летний) 
 
        - свекла с ботвой - 300г  - картофель - 250г  - морковь - 60г  - петрушка - 60г  - лук-порей или лук репчатый - 60г  - кабачки - 150г  - помидоры - 120г или томат-пюре - 50г  - масло сливочное - 30г  - уксус 3%-ный - 10г  - сметана - 30г  - лавровый лист - по вкусу  - перец, зелень - по вкусу.
     | Борщ летний с мокрицей и ботвой 
 
        - мокрица (трава) - 50г  - свекольная ботва - 50г  - фасоль - 25г  - репчатый лук - 15г  - морковь - 8г  - петрушка - 8г  - помидоры - 50г  - жир - 8г  - сахар - 3г  - уксус 3% - 3г  - сметана - 10г  - бульон или вода - 350г.
     | Борщ с баклажанами 
 
        - картофель - 100г  - капуста - 100г  - баклажаны - 30г  - перец сладкий - 20г  - помидоры свежие - 40г  - свекла - 100г  - лук репчатый - 40г  - морковь - 40г  - корень петрушки - 20г  - масло топленое - 20г  - томат-пюре - 40г  - сахар - 5г  - квас свекольный - 160г  - сметана - 30г  - зелень - по вкусу  - соль  - перец черный горький - по вкусу  - лавровый лист - по вкусу.
     | Борщ кишиневский 
 
        - баранина - 100г  - картофель - 80г  - капуста - 80г  - свекла - 60г  - морковь - 15г  - корень петрушки - 10г  - корень сельдерея - 10г  - лук репчатый - 15г  - квас хлебный - 100г  - сметана - 15г  - перец красный стручковый - 3г  - чеснок - 2г  - сахар - 5г  - зелень петрушки - 3г  - лавровый лист - по вкусу  - соль.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.