Ингредиенты:
					- картофель - 100г 
 - капуста - 100г 
 - баклажаны - 30г 
 - перец сладкий - 20г 
 - помидоры свежие - 40г 
 - свекла - 100г 
 - лук репчатый - 40г 
 - морковь - 40г 
 - корень петрушки - 20г 
 - масло топленое - 20г 
 - томат-пюре - 40г 
 - сахар - 5г 
 - квас свекольный - 160г 
 - сметана - 30г 
 - зелень - по вкусу 
 - соль 
 - перец черный горький - по вкусу 
 - лавровый лист - по вкусу.
Рецепт:
					В кипящий бульон заложить нарезанные дольками картофель и баклажаны, дать закипеть, добавить нашинкованные соломкой свежую капусту и сладкий перец и варить 15-20 минут. 
Затем положить в борщ нарезанные дольками свежие помидоры, тушенную с жиром, томатом-пюре и свекольным квасом, нарезанную соломкой свеклу, пассерованные репчатый лук и коренья, соль, сахар, черный горький перец, лавровый лист и варить еще 5-7 минут. 
При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью.