Борщ по-болгарски
							
				
				
Ингредиенты:
					- говядина - 150г 
 - кости - 150г 
 - картофель - 240г 
 - свекла - 180г 
 - капуста свежая - 180г 
 - баклажаны - 60г 
 - перец сладкий - 60г 
 - перец красный горький - 10г 
 - морковь - 30г 
 - лук репчатый - 45г 
 - корень петрушки - 30г 
 - помидоры - 90г 
 - масло топленое - 45г 
 - уксус 3%-ный - 15г 
 - сахар - 15г 
 - мука - 15г 
 - сметана - 45г 
 - зелень укропа - 6г 
 - лавровый лист - по вкусу 
 - соль.
Рецепт:
					Приготовить бульон из мяса и костей. Нарезанную соломкой свеклу потушить с томатом-пюре и уксусом. Отдельно потушить на жире и бульоне нарезанные соломкой морковь, петрушку, репчатый лук. В бульон положить нарезанные дольками картофель и баклажаны и дать закипеть; добавить нашинкованную капусту, довести до кипения, положить тушеную свеклу, коренья, сладкий и красный горький перец, свежие помидоры и дать прокипеть 5-7 минут. В самом конце добавить поджаренную и разведенную остывшим бульоном муку и заправить сахаром, уксусом, солью, лавровым листом. 
При подаче положить в тарелку сметану и посыпать зеленью.
				
 	
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Борщ весенний зеленый с рыбой 
 
        - рыба - 200г  - картофель - 120г  - зелень салата, щавеля, шпината - 160г  - морковь - 30г  - корень сельдерея - 20г  - корень петрушки - 20г  - лук репчатый - 40г  - масло сливочное - 20г  - сметана - 40г  - свекла - 120г  - яйцо - 2 шт.  - сахар - 10г  - яйцо (желток) - 4 шт.  - зелень укропа - по вкусу  - соль.
     | Борщ на хлебном квасе по-польски 
 
        - говядина - 120г  - свинина - 80г  - колбаса копченая - 40г  - грибы свежие - 60г  - квас хлебный - 400г  - морковь - 40г  - свекла - 120г  - корень сельдерея - 10г  - корень петрушки - 20г  - капуста квашеная - 60г  - хлеб черный - 40г  - перец черный - по вкусу  - укроп - по вкусу  - соль  - сметана - 40г.
     | Борщ белорусский 
 
        - косточки свиные - 100г  - грудинка говяжья - 80г  - сосиски - 20г  - свекла - 80г  - картофель - 1-2 шт.  - морковь - 1/3 шт.  - корень петрушки - 10г  - лук репчатый - 1/3 шт.  - томат-пюре - 1 ст. л.  - сало свиное (топленое) - 10г  - мука - 1/2 ч. л.  - сахар - 1 ч. л.  - уксус 3%-ный - 1/2 ч. л.  - сметана - 1/5 ч. л.  - лавровый лист - по вкусу  - перец черный молотый - по вкусу  - соль и зелень - по вкусу.
     | Борщ на овощном отваре 
 
        - свекла - 160г  - капуста - 160г  - морковь - 60г  - помидоры - 40г  - картофель - 100г  - зелень - 10г  - мука - 10г  - сметана - 50г  - уксус 3%-ный - 10г  - овощной отвар - 700г  - соль.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.