Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кальмары в томатном соке с овощами и сметаной

Ингредиенты:

- кальмары - 600-700г
- томатный сок - 2 стакана
- репчатый лук - 3-4 шт.
- морковь - 1
- петрушка (корень) - 1 шт.
- пшеничная мука - 2 ст. л.
- сметана - 4-5 ст. л.
- растительное масло - 75-80г
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- соль.

Рецепт:

Репчатый лук мелко нарезать. Морковь, петрушку (корень) нарезать тонкими кружочками или полукружочками. Овощи пассеровать на растительном масле до готовности. В томатный сок (половина нормы) влить 1/3 стакана воды, добавить пассерованные лук и коренья, довести до кипения и на слабом огне при медленном кипении проварить овощи 5-10 мин. Добавить нарезанные квадратиками кальмары и варить при слабом кипении не более 5 мин. Пассеровать на растительном масле пшеничную муку, охладить, развести ее остальным томатным соком до образования соуса густой консистенции, соединить с кальмарами, добавить сметану, довести до кипения, проварить 3-5 мин и посолить.

Подавать с различными гарнирами, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Похожие рецепты
Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом
- кальмары - 500г - кунжут (семечки) - 3 ст. л. - лук репчатый - 1/2 шт. - красный болгарский перец - 2 шт. - жёлтый болгарский перец - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - помидоры - 6 шт. - растительное масло - 4 ст. л. - соевый соус - 1/2 стакана - рисовый уксус (или обычный уксус) - 3 ст. л.
Кальмары в сметанном соусе
- кальмары - 500г - сливочное масло - 2 ст. л. - мука - 1 ст. л. - сметана - 200г - масло и мука (для соуса) - по 1 ст. л..
Кальмары фаршированный крабами
- кальмары (свежемороженные) - 1кг - рис - 1/2 стакана - яйцо - 3 шт. - крабовое мясо - 100г - зелень - по вкусу - сметана - 1/2 стакана.
Кальмары в сметане с соевым соусом
- кальмары - 500г - сметана - 50 мл - соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки) - 6 ст.л. - душистый перец - несколько горошин - лавровый лист - 1 шт.