Запеканка из сардин и картофеля
Ингредиенты:
- сардины - 750г
- соль
- шпиг - 50-100г
- сливочное масло
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 600-700г
для поливки:
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 ст.л.
- соль, молотый перец - по вкусу
- сухари (молотые) - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1/2 ст.л.
Рецепт:
Сардины выпотрошить, промыть и удалить кости. Измельченный лук прожарить вместе с нарезанным кубиками шпигом( или в маргарине, в сливочном масле).
В смазанную маслом огнеупорную форму уложить слоями ломтики сырого картофеля, жаренный лук н сырые филе сардины. Между слоями посыпать немного мелкой соли и перца (или рубленой зелени). Верхний слой образуют ломтики картофеля. Запеканку полить молочной смесью, посыпать молотыми сухарями, положить кусочки маргарина или масла.
Запекать в жарочном шкафу примерно 0.5 часа (пока картофель не станет мягким). На стол подавать в горячем виде.
Похожие рецепты
Запеканка из копченой мерлузы с макаронами
- макароны - 200г - вода - 1 л - сливочное масло - 1 ст.л. - томат-пюре - 2 ст.л. - сыр (тертый) - 2 ст.л. - копченая рыба (мерлуза) - 400г для покрытия: - сливочное масло - 2 ст.л. - молоко - 1.5 стакана - мука - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - соль, перец - по вкусу - сыр (тертый) - 2 ст.л.
|
Запеканка из сардин в тесте
- сардины - 500г - яйцо - 2 шт. - мука - 4 cт.л. - петрушка (мелко нарезанная зелень) - 4 cт.л. - панировочные сухари - 2 cт.л. - сыр (тертый) - 100г - растительное масло - для фритюра - соль - по вкусу для соуса: - растительное масло - 50г - томатная паста - 2 cт.л. - черный перец, соль - по вкусу.
|
Запеканка из копченой мерлузы
- макароны - 200 г - вода - 1 л. - сливочное масло - 1 ст.л. - томат-пюре - 2 ст.л. - сыр (тертый) - 2 ст.л. - копченая мерлуза - 400г для покрытия: - сливочное масло - 2 ст.л. - молоко - 1.5 стакан - мука - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - соль, перец - по вкусу - сыр (тертый) - 2 ст.л.
|
Запеканка из рыбы с яйцами
- рыба (филе) - 500г - яйцо - 3 шт. - молоко - 1 стакан - масло - 2 ст.л. - пшеничная мука - 2 ст.л. - сыр (тертый) - 2 ст.л. - соль, молотый перец - по вкусу - зелень петрушки - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.