Запеканка из сардин и картофеля
							
				
				
Ингредиенты:
					- сардины - 750г 
 - соль 
 - шпиг - 50-100г 
 - сливочное масло 
 - лук репчатый - 2 шт. 
 - картофель - 600-700г  
 для поливки:
 - молоко - 1 стакан 
 - мука - 1 ст.л. 
 - соль, молотый перец - по вкусу 
 - сухари (молотые) - 1 ст.л. 
 - сливочное масло - 1/2 ст.л.
Рецепт:
					Сардины выпотрошить, промыть и удалить кости. Измельченный лук прожарить вместе с нарезанным кубиками шпигом( или в маргарине, в сливочном масле).
В смазанную маслом огнеупорную форму уложить слоями ломтики сырого картофеля, жаренный лук н сырые филе сардины. Между слоями посыпать немного мелкой соли и перца (или рубленой зелени). Верхний слой образуют ломтики картофеля. Запеканку полить молочной смесью, посыпать молотыми сухарями, положить кусочки маргарина или масла.
Запекать в жарочном шкафу примерно 0.5 часа (пока картофель не станет мягким). На стол подавать в горячем виде.
				
 	
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Запеканка из копченой мерлузы с макаронами 
 
        - макароны - 200г  - вода - 1 л  - сливочное масло - 1 ст.л.  - томат-пюре - 2 ст.л.  - сыр (тертый) - 2 ст.л.  - копченая рыба (мерлуза) - 400г   для покрытия: - сливочное масло - 2 ст.л.  - молоко - 1.5 стакана  - мука - 2 ст.л.  - яйцо - 2 шт.  - соль, перец - по вкусу  - сыр (тертый) - 2 ст.л.
     | Запеканка из сардин в тесте 
 
        - сардины - 500г  - яйцо - 2 шт.  - мука - 4 cт.л.  - петрушка (мелко нарезанная зелень) - 4 cт.л.  - панировочные сухари - 2 cт.л.  - сыр (тертый) - 100г  - растительное масло - для фритюра  - соль - по вкусу   для соуса: - растительное масло - 50г  - томатная паста - 2 cт.л.  - черный перец, соль - по вкусу.
     | Запеканка из копченой мерлузы 
 
        - макароны - 200 г  - вода - 1 л.  - сливочное масло - 1 ст.л.  - томат-пюре - 2 ст.л.  - сыр (тертый) - 2 ст.л.  - копченая мерлуза - 400г   для покрытия: - сливочное масло - 2 ст.л.  - молоко - 1.5 стакан  - мука - 2 ст.л.  - яйцо - 2 шт.  - соль, перец - по вкусу  - сыр (тертый) - 2 ст.л.
     | Запеканка из рыбы с яйцами 
 
        - рыба (филе) - 500г  - яйцо - 3 шт.  - молоко - 1 стакан  - масло - 2 ст.л.  - пшеничная мука - 2 ст.л.  - сыр (тертый) - 2 ст.л.  - соль, молотый перец - по вкусу  - зелень петрушки - по вкусу.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.