Ингредиенты:
					- сардины - 500г 
 - яйцо - 2 шт. 
 - мука - 4 cт.л. 
 - петрушка (мелко нарезанная зелень) - 4 cт.л. 
 - панировочные сухари - 2 cт.л. 
 - сыр (тертый) - 100г 
 - растительное масло - для фритюра 
 - соль - по вкусу  
 для соуса:
 - растительное масло - 50г 
 - томатная паста - 2 cт.л. 
 - черный перец, соль - по вкусу.
Рецепт:
					Влить в кастрюлю растительное масло, разведенную 1 стаканами воды томатную пасту, перец, соль и проварить 10 минут на сильном огне. Сардины очистить, удалить головы и хребтовые кости, посолить и обмакнуть в тесто, приготовленное из муки и яиц (смесь посолить). Обжарить рыбу с обеих сторон во фритюре. Положить на дно противня слой обжаренных сардин, полить их томатным соусом, посыпать панировочными сухарями и зеленью петрушки, сверху уложить еще слой рыбы. Последний слой посыпать тертым сыром. Запекать 10 минут в горячей духовке