Ингредиенты:
					- норвежская семга различной разделки  
 для маринада(на 1 кг семги):
 - масло оливковое - 100г 
 - лимонный сок - 100г 
 - петрушка (мелко порубить) - 3 ст.л. 
 - фенхель (мелко порубить) - 1 стебель 
 - перец чили (мелко порубить) - 1/2 стручка 
 - перец розовый - 1 ч.л. 
 - соль - 2 ч.л.
Рецепт:
					Филе семги: мариновать в течение нескольких часов. Средний кусок лучше всего жарить целиком. Приправить солью с перцем. Завернуть в алюминиевую фольгу для сохранения тепла.
Стейки из семги: скрепить концы шпажками. При желании перед жаркой замариновать. 
Семга-"бабочка": замариновать и приправить чабрецом и петрушкой.
Смешать ингредиенты маринада. Мариновать семгу 30 минут. Дать маринаду стечь, смазать рыбу небольшим количеством растительного масла и выложить на гриль.