Норвежская семга с картофельными "чешуйками" и икорным соусом
							
				
				
Ингредиенты:
					- норвежская семга (чистое филе) 
 - картофель 
 - масло топленое 
 - соль, перец молотый 
 - брокколи 
 - цветная капуста 
 - сладкий перец 
 - морковь  
 для соуса икорного:
 - сливки 30% 
 - шампанское 
 - укроп 
 - петрушка 
 - лук 
 - чеснок 
 - масло сливочное 
 - икра зернистая 
 - икра красная
Рецепт:
					Филе норвежской семги нарезать на стейки под прямым углом, предварительно сняв кожу. Картофель нарезать пластинками толщиной в лезвие гастрономического ножа и вырезать из них кружочки.
Выложить кружки картофеля на семгу в виде чешуи. На раскаленную тефлоновую сковородку выложить семгу картофелем вниз и обжаривать на топленном масле при среднем нагреве в течение 5-7 минут. Аккуратно перевернуть и довести до готовности. 
Для приготовления соуса(A) сливки уварить в 2 раза при сильном кипении, постоянно помешивая венчиком. Одновременно на другой сковородке обжарить на сливочном масле лук и чеснок, добавить петрушку, укроп, вино. 
Варить в течение 1 минуты, затем процедить в кипящие сливки. Варить соус до тех пор, пока он не достигнет консистенции жидкой сметаны.
Перед подачей на стол в соус(A) добавить икру и перемешать. На гарнир подать цветную капусту, брокколи, сладкий перец, морковь, лимон и укроп.
				
 	
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Жаренная скумбрия под чесночным соусом 
 
        - скумбрия -1 шт.  - черный перец (молотый) - по вкусу  - кориандр, семена кинзы - по вкусу   для соуса: - чеснок  - вода - 1/4 стакана  - соль, перец - по вкусу  - петрушка, кинза (зелень) - по вкусу.
     | Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом 
 
        - филе норвежской семги - 600г   отварные овощи: - пучок зеленых побегов, молодая морковь, сельдерей  - свежий острый перец  - лук-порей - 2 шт.  - измельченный чеснок - 1 ч.л.  - оливковое масло - 1/4 стакана  - соль, перец - по вкусу   для бульона: - вода - 1 литр  - овощная смесь (морковь, лук-порей, сельдерей корневой, корень петрушки)  - лимон, порезанный дольками - 1 шт.  - белое вино - 1 стакан  - петрушка, укроп  - лавровый лист, душистый перец  - сахар, соль, перец   для соуса: - оливковое масло - 1/2 стакана  - помидоры (мякоть) - 2 шт.  - анчоусы и каперсы - 1 ч.л.  - лимон (мякоть) - 1 шт.  - укроп - 1 небольшой пучок.
     | Жареная ставрида с гарниром 
 
        - ставрида - 1 шт.  - черный перец  - баклажаны  - помидоры  - зелень петрушки  - яйца и лимон - для украшения.
     | Норвежская семга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами 
 
        - семга - 600г   для маринада: - соус соевый - 100г  - масло кунжутное - 1 ст.л.  - густой соус чили - 100г  - чеснок - 10 долек  - мелко порубленный красный перец чили без семян - 1 шт.  - кунжутное семя - 3 ст.л.  - мелко порубленный имбирь - 2 ст.л.  - масло сливочное - 100г  - лимонный сок   для овощей: - перец красный - 2 шт.  - бобовые побеги - 50г  - фасоль спаржевая - 100г  - лук красный - 1 шт.  - чеснок - 2 дольки  - имбирь свежий - 1/2 см  - перец чили, очищенный от семян - 1 шт.  - морковь - 2 шт.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.