Ингредиенты:
					- турецкий горошек (сухой) - 1 стакан 
 - растительное масло - 2 ст.л. 
 - лук репчатый - 1 шт. 
 - корень имбиря (натертый) - 2.5 см 
 - чеснок - 2 зубчика 
 - порошок куркума - 1/2 ч.л. 
 - тмин (молотый) - 1 ч.л. 
 - гарам-масала - 1 ч.л. 
 - чилли (молотый) - 1/2 ч.л. 
 - соль 
 - зелень кориандра (нарезаная) - 2 ст.л.
Рецепт:
					Хорошо промойте горох, положите в миску, залейте холодной водой и поставьте замачиваться на ночь. 
Откиньте горох, залейте 2 стаканами свежей холодной воды. Доведите до кипения, варите 10 минут, затем убавьте огонь, неплотно прикройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа. Нагрейте масло в другой кастрюле, положите лук и жарьте его 10 минут, пока он не размягчится и не станет золотисто-коричневым. 
Добавьте в кастрюлю с маслом имбирь, чеснок, куркуму, тмин, гарам-масала и порошок чилли и жарьте 1 минуту. Туда же переложите горох и перелейте воду, в которой он варился, и посолите. Доведите до кипения, затем оставьте на медленном огне еще на 20 минут, пока горох не станет мягким, но он не должен развариться. Подавайте его горячим, посыпав свежим кориандром.