Сироп из горьких апельсинов (Turunc Macunu)
Ингредиенты:
- апельсины горькие - 20 шт.- сахар - 1.5кг
- вода - 2.5 стакана
- ванилин - 1/2 ст.л.
- сок лимона - 2 ст.л.



|  | Рецепты 
 Сироп из горьких апельсинов (Turunc Macunu)Ингредиенты:- апельсины горькие - 20 шт.- сахар - 1.5кг - вода - 2.5 стакана - ванилин - 1/2 ст.л. - сок лимона - 2 ст.л. Рецепт:Апельсины слегка, чтобы добраться до кожицы. После апельсины следует почистить и вручную разделить на 4 части. Отделить белые волокна с внутренней части кожуры скатать их крепко и связать ниткой. Поместить в бутылочку с водой на 3-4 дня. Воду менять каждый день. На четвертый день бросить волокна в кипящую воду и проварить 20 минут, после чего обсушить. В отдельной кастрюле растворить 1.5 кг сахара в объеме воды равном трем стаканам. Для этого поставить емкость на огонь и перемешивать сахар до тех пор, пока он не растворится. После этого положить в сироп вымоченые волокна и варить пока сироп не загустеет (около 40 минут). Перед тем, как снять кастрюлю с огня, нужно добавить туда ванилин и лимонный сок. После того, как сироп остынет, расфасовать его в бутылочки с притертыми крышками и хранить в прохладном месте. |  
        - готовая приправа из кунжута (tahini) - 4 ст.л.  - чеснок - 2 зубчика  - сок двух лимонов  - масло оливковое - 4 ст.л.  - петрушка для украшения  - немного воды  - семена кумина измельченные - 1 ч.л.
      |  
        - свиное филе - 1 кг  - вино красное - 1 стакан  - семена корандра измельченные - 1-2 ч.л.  - перец - по вкусу  - палочка корицы  - масло сливочное - 6 ст.л.
      |  
        - помидоры - 2-3 шт.  - лук - 1/2 шт.  - перец зеленый - 1/2 шт.  - кусочек огурца размером ок. 10 см  - оливки зеленые - 6-8 шт.  - сыр козий - 125г  - масло оливковое - 5 ст.л.  - соль по вкусу, щепотка орегано.
      |  
        - осьминог - 300г  - вода - 1.5л  - соль - 1 ч.л.  - лук репчатый - 1-2 шт.  - помидоры - 2-3 шт.  - петрушка резаная - 2 ст.л.  - лук зеленый - 2 листа  - оливки зеленые - 90г  - каперсы - 2 ст.л.  - сок лимона - 4 ст.л.  - сахар - 1/2 ст.л.  - масло оливковое - 2 ст.л.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |