Пивной хлеб "Лимпа"
Ингредиенты:
- светлое пиво - 2 стакана- молоко - 1 л
- ржаная мука - 700г
- пшеничная мука - 1.5кг
- патока сахарной свеклы - 2 стакана
- дрожжи - 60г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- тмин - 1/2 стакана



|  | Рецепты 
 Пивной хлеб "Лимпа"Ингредиенты:- светлое пиво - 2 стакана- молоко - 1 л - ржаная мука - 700г - пшеничная мука - 1.5кг - патока сахарной свеклы - 2 стакана - дрожжи - 60г - сахар - 1 ст.л. - соль - 1 ст.л. - тмин - 1/2 стакана Рецепт:В большую кастрюлю с высокими стенками всыпать ржаную муку и влить пиво. Слегка размешать и отставить смесь на 30 мин. Затем тщательно размешать до получения однородной массы. Накрыть полотенцем и оставить на 12 ч при комнатной температуре. Дрожжи растереть с сахаром и всыпать в теплое молоко, добавить патоку и размешать. Влить дрожжевую смесь в отстоявшееся тесто и тщательно замесить. Когда тесто станет однородной пастой, вмесить в него смесь пшеничной муки и соли. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, добавить в него тмин и перемешивать до тех пор, пока оно не станет прежнего объема. Снова накрыть тесто и оставить в теплом месте до его увеличения вдвое. Разделить тесто на 4 равные части, каждую из которых поместить в пекарную форму. Накрыть полотенцем и ждать, пока тесто не увеличится вдвое. Слегка смочить поверхность водой, не вдавливая теста, и выпекать 15 мин. при средней температуре. Снова смочить верхнюю часть теста холодной водой и выпекать еще 10-15 мин. Корку готового хлеба сразу смочить холодной водой, после чего вынуть его из формы. |  
        - дрожжи - 3 палочки свежих или 3 упаковки сухих  - сахар - 1 ч.л.  - масло сливочное несоленое - 250г  - молоко - 2.25 стакана  - соль - 1/2 ч.л.  - 5-6 стаканов муки  - сахар - 3/8 стакана   для начинки: - масло сливочное (несоленое) - 2-3 ст.л.  - сахар - 4 ст.л.  - корица или кардамон - 1-3 ч.л.   для украшения: - яйцо - 1 шт.  - сахарная крошка.
      |  
        - пиво - 2 стакана  - сахар - 1-2 ч..  - мука - 1 ч.л.  - яйцо - 1 шт.  - молоко - 2 ст.л.  - корка лимона, соль - по вкусу.
      |  
        - брусничный сок - 1 л  - крахмал - 4 ст.л.  - брусника - 300г  - сахар - по вкусу.
      |  
        - мясо (жирная баранина) - 500 г, лук репчатый - 3-4 шт., курдючное сало - 50 г, сметана - 150 г, масло - 3 4 ст. ложки, перец и соль по вкусу.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |