Ингредиенты:
					- картофель - 8 шт. 
 - вода - 1 л 
 - соль, семена тмина, зелень укроп - по вкусу 
 - лавровый лист - 1/2-1 листик 
 - лук репчатый - 1 луковица 
 - грибы (шапминьоны) - 300г 
 - мука - 1/4 стакана 
 - сметана - 2 стакана  
 для хлебной миски:
 - хлеб - 4 небольшие круглые буханки (темные)
Рецепт:
					Суп варится так же, как обычная Kulajda, но лучше без яйца. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусус тмином, лавровым листом, добавьте нарезанный лук и поставьте вариться до полного размягчения картофеля. После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп. 
Затем муку соедините со сметаной, хорошо перемешайте и добавьте получившуюся смесь в картофель. Продолжайте варить, уменьшив при этом огонь и постоянно помешивая, чтобы суп получился без комочков и не пригорел. 
Теперь время приготовить хлебные миски. У каждой круглой буханочки срезать вехушку, чтобы получилась крышечка, и аккуратно удалить вест мякиш. Готовый суп разлить по получившимся хлебным мискам и на несколько минут поставить в хорошо разогретую духовку. После этого блюдо подают к столу, посыпав суп зеленью. В процессе поедания супа миску тоже можно съесть, т.к. пропитавшись супом, она становится очень аппетитной.