Пирог луковый
							
				
				
Ингредиенты:
					- для теста - мука пшеничная - 1 стакан 
 - масло сливочное (или маргарин) - 125г 
 - соль - 14 ч. ложки 
 - сметана - 3 ст. ложки 
 - для начинки - лук репчатый - 1 кг 
 - масло сливочное - 70-90 г 
 - яйцо - 4 шт. 
 - сметана - 1.5 стакана 
 - соль - 1.5 ч. ложки 
 - сахар - 12 ч. ложки 
 - молотый черный перец - 12ч. ложки 
 - мускатный орех - 1.2 ч. ложки 
 - красный перец - щепотка
Рецепт:
					Сначала готовят тесто. Для этого в посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками. Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 3 часа. Охлажденное таким образом тесто раскатывают в круг и слегка загибают края. Начинку готовят следующим образом: лук режут тонкими кольцами, смешивают с чайной ложкой соли, перцем, сахаром и обжаривают на сливочном масле (или маргарине). Лук должен стать мягким, но не подрумяненным. Сметану, яйца, 12 чайной ложки соли, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с обжаренным луком. Готовую начинку выложить на тесто и поставить в предварительно подогретую (до 175 градусов) духовку. Выпекать 30-35 минут, пока пирог не подрумянится. К столу лучше подавать горячим.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Заправка "Vinaigrette" 
 
        - уксус 3%-ный - 12 стакана  - масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 34 стакана  - вареные желтки - 2 шт.  - сухая горчица - 12 ч. ложки  - соль - 34 ч. ложки  - молотый черный перец - 14 ч. ложки  - лук репчатый - 12 небольшой луковицы  - укроп (или кервель) - 1 пучок  - каперсы - 2 ч. ложки
     | Печенье с сыром 
 
        - пшеничная мука - 1 стакан  - масло сливочное -125г  - натертый сыр - 1 стакан  - соль - 1.5 ч. ложки  - красный перец - щепотка
     | Грибы с вином в сметане 
 
        - грибы белые (или шампиньоны) - 500г  - вино полусухое белое - 50г  - сметана - 1 стакан  - сыр - 100г  - масло сливочное - 2 ст. ложки  - перец молотый черный и красный - по 14 ч. ложки  - соль по вкусу
     | Паштет печеночный "Pate Maison" 
 
        - печень говяжья - 500г  - грудинка свиная копченая - 125г  - чеснок - 0.5-1 зубчик  - лук репчатый - 3 средних головки  - перец молотый черный - 1.2 ч. л.  - коньяк - 30 мл  - сало - 80-100г  - соль - 1 ч.л.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.