Печеня по-житомирски
							
				
				
Ингредиенты:
					- свинина - 500г 
 - сало - 100г 
 - картофель - 10 клубней 
 - лук репчатый - 3 луковицы 
 - морковь - 2 шт. 
 - сушеные грибы - 5 шт. (около 50г) 
 - томатная паста - 2 ст. л. 
 - чеснок - 3-5 зубчиков (по вкусу) 
 - перец черный горошком - 5-6 шт. 
 - лавровый лист - 2 шт. 
 - соль - по вкусу
Рецепт:
					Свинину нарезать крупными кусками, обжарить в сале (половине нормы) до образования румяной корочки (на мясе), затем добавить томатную пасту и потушить. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками, обжарить на оставшемся сале, перемешать с нарезанным кольцами луком, приправить перцем и солью. Грибы замочить в теплой воде, отварить в стакане воды, после чего мелко нарезать и еще раз проварить (бульон должен уварится на половину объема).
Подготовленные овощи и свинину слоями положить в кастрюлю, начиная и заканчивая овощами, залить грибным бульоном, положить нарезанные грибы, лавровый лист и тушить до готовности. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным чесноком, накрыть кастрюлю крышкой и настояться около 3-4 минут. После этого блюдо считается готовым.
				
 	
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Борщ украинский с пампушками 
 
        - говяжье мясо - 300 г  - свекла – 1 шт. среднего размера  - свежая капуста – 1/2 кочана  - картофель – 5-6 клубней  - морковь – 1 шт.  - корень петрушки – 1 шт.  - лук репчатый - 1 луковица  - чеснок - 3-4 дольки  - помидоры свежие - 4-5 шт.  - мука - 1 ст.л.  - жир - 200г  - свиной сало - 50г  - сметана - 1/2 стакана  - сахар – 1 ст.л.  - сок половины лимона  - зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу   для пампушек: - мука – 1.5 стакана  - молоко - 3/4 стакана  - сахар – 1 ст.л.  - дрожжи свежие – 10г  - масло растительное – 2 ст.л.  - чеснок - 3 дольки  - квас для чесночной заправки – 1/3 стакана
     | Огуречник фасолевый 
 
        - фасоль - 300г  - соленые огурцы - 100г  - картофель - 300г  - лук репчатый - 100г  - сливочное масло - 100г  - огуречный рассол - 500г  - сметана или сливки - 200г  - яйцо (желток) - 2 шт.  - соль, перец - по вкусу  - лавровый лист - по вкусу.
     | Борщ со щавелем 
 
        - свинина – 500г  - ребрышки – 250г  - свекла – 1 шт.  - картофель – 4-5 шт.  - морковь – 1 шт.  - корень петрушки – 1 шт.  - лук репчатый – 1 луковица  - лук зеленый, щавель, шпинат – по 1 большому пучку  - мука пшеничная – 1 ст.л.  - яйцо – 2 шт.  - сметана, сахар, уксус (3%) – по вкусу  - жир – по вкусу  - перец душистый, лист лавровый, зелень укропа, соль – по вкусу
     | Лек по-днепровски 
 
        - рыба - 1кг  - бульон - 200г  - соль - 1 ст. л.  - черный и красный перец - по 1 ч. л.  - чеснок - 1 головка.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.