Манты по-узбекски
Ингредиенты:
- баранина - 500 г- баранье сало - 50 г
- очищенный репчатый лук - 6 шт.
для теста:
- мука - 400 г- воды - 1/2 стакана.



|  | Рецепты 
 Манты по-узбекскиИнгредиенты:- баранина - 500 г- баранье сало - 50 г - очищенный репчатый лук - 6 шт. для теста:- мука - 400 г - воды - 1/2 стакана. Рецепт:Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов. Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края). На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму. Отваривают манты на пару в паровом котле на ршетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовит на пару 35-45 минут. К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко. |  
        - мука - 1кг  - вода - 2 стакана  - соль - 2 ч. л.   для начинки: - тыква - 600г  - лук репчатый - 2 шт.  - соль  - перец - по вкусу  - сливочное масло - 100г  - масло (для обжарки) - 100г.
      |  
        - мука - 200г  - соль - на кончике ножа  - теплая вода - 1/2 стакана   для поджарки: - мясной фарш - 200г  - лук репчатый - 2 шт.  - сало - 100г  - морковь - 1 шт.  - репа - 1 шт.  - фасоль маш - 1 стакан  - соль, перец - по вкусу.
      |  
        - сало курдючное - 100г  - лук репчатый - 120г  - морковь - 100г  - маш - 200г  - фасоль (ловия) - 100г  - мука пшеничная - 100г  - соль, специи - по вкусу.
      |  
        - мука - 300г  - вода - 3/4 стакана  - соль - щепотка   для супа: - молоко - 3 л  - тыква - 300г  - топленое масло - 50г  - соль - по вкусу.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |