Баклажаны с рубленым мясом (Имам баилди)
							
				
				
Ингредиенты:
					- баклажаны - 3 шт. 
 - свинина - 400г 
 - говядина - 400г 
 - яйцо - 6 шт. 
 - жир или растительное масло - 180г 
 - молоко - 3/8 л 
 - лук репчатый 1 шт. 
 - помидор - 3 шт. 
 - мука - по вкусу 
 - соль, перец - по вкусу 
 - рубленая зелень петрушки.
Рецепт:
					Обсушенные баклажаны поставить в горячую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее следует удалить. Баклажаны ни в коем случае не должны подгореть! Кроме того, баклажаны нельзя очищать металлическим ножом (от этого они могут изменить цвет). Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посолить и дать им постоять. Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 ст. ложкой жира. Затем снять с огня, добавить немного перца и мелко нарубленной зелени петрушки. 
Баклажаны слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце и обжарить в горячем жире. В форму уложить слой баклажанов, на него — слой рубленого мяса, снова слой баклажанов и мясо и т. д. (сверху должен быть слой баклажанов). Оставшиеся 5 яиц взбить, соединив с молоком, и залить этой смесью подготовленное блюдо. Поставить запекать в духовку примерно на 1—1.5 ч (должна образоваться золотисто-желтая корочка). Имам баилди подать прямо в посуде, в которой его пекли, с зеленым салатом.
				
 	
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Рыбные котлеты (II) 
 
        - рыба (филе) - 2 кг  - зеленый лук - 10 перьев  - кунжут, имбирь - по вкусу  - соль, яйцо - 1 шт.  - лимонный сок, раки.
     | Баклажаны с начинкой 
 
        - баклажана – 6 шт.  - фарш (телятина) – 400 г  - рис - 1/3 стакана  - масло - 2 ст. л.  - лук – 2 луковицы  - помидоры – 2 шт.  - лимон (сок) – 1 шт.  - соль - 1/2 ст.л.  - зелень петрушки – 1 пучок  - черный перец –1/2 ч.л.  - вода – 1.5 стакана
     | Суп с орехами по-индийски 
 
        - лук-порей - 1 стебель  - яблоко - 1 шт.  - банан - 1 шт.  - сливочное масло - 2 ст. л.  - бульон - 500 мл  - карри - 1/4 ч. л.  - имбирь молотый - щепотка  - кешью - 50г.
     | Пелло 
 
        - свинина - 200г  - масло сливочное - 1 ст.л.  - лук репчатый - 1 небольшая луковица  - рис - 4 ст.л.  - ананас - 70г  - сок ананасовый - 2 ст.л.  - сахар - 1 ч.л.  - гвоздика - 1 бутон  - корица, кардамон, кинза молотая (семена), соль - по вкусу
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.