Ингредиенты:
					- баранья нога (мякоть) - 2 кг 
 - чеснок (толченый) - 2 зубчика 
 - имбирный корень (тертый) - 2.5 см 
 - тмин (молотый) - 1 ч. л. 
 - мургал-масала- 2 ч. л. 
 - соль и кайенский перец - по вкусу 
 - фисташки (очищенные) - 1 стакан 
 - лимонный сок и коричневый сахар - по 6 ч. л. 
 - йогурт - 1/2 стакана 
 - шафран - 2 щепотки 
 - вода - 6 ч. л. 
 - кукурузная мука - 3 ч. л. 
 - фисташки (мелконарезанные очищенные) - 2 ст. л.
Рецепт:
					Наколите баранину острием ножа по всей поверхности и положите в большую стеклянную миску. Положите чеснок, имбирь, тмин, мургал-масала, соль и кайенский перец по вкусу, фисташки, лимонный сок, сахар и йогурт в смеситель или кухонный комбайн с металлическими насадками и взбейте до получения однородной массы. Полейте получившимся соусом мясо и оставьте мариноваться на 24 часа, периодически его переворачивая. Разогрейте духовку до 180 С. Переложите баранину в чугун, добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения.
Плотно накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Уменьшите жар до 140 C и держите в духовке еще 30 минут. Выключите духовку и оставьте там мясо еще на 30 минут. Замочите шафран в кипятке на 20 минут, затем засыпьте кукурузную муку. Выложите баранину и поместите в теплое место. Снимите лишний жир с соуса, добавьте шафрановую смесь и варите, помешивая, до загустения. Нарежьте баранину, слегка полейте сверху соусом; украсьте орехами. Подавайте остаток соуса в отдельной посуде.