Ингредиенты:
					- длиннозерный рис - 1.5 стакана 
 - молоко - 1/2 стакана 
 - шафрана - 1 щепотка 
 - сливочное масло - 6 ч. л. 
 - зеленые стручки кардамона (толченые) - 2 
 - палочки корицы - 2,5 см 
 - гвоздика - 2 шт. 
 - изюм - 1/2 стакана 
 - сахарная пудра - 1/2 стакана 
 - поджаренные половинки миндаля - 1/4 стакана.
Рецепт:
					Промойте рис под проточной холодной водой и залейте холодной водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой еще 5 минут. Откиньте. Отмерьте 6 чайных ложек молока в небольшую миску, положите шафран и оставьте настаиваться на 5 минут. Распустите масло в сковороде, положите рис, стручки кардамона, корицу и гвоздику и обжаривайте 2-3 минуты, пока рис не станет матового цвета.
Добавьте молоко, шафрановое молоко, изюм, сахар и размешайте. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне под крышкой 6-8 минут, пока рис не размягчится и не впитает жидкость. Удалите цельные пряности и подавайте горячим, посыпав сверху миндалем.