Печенье песочное с кардамоном
							
				
				
Ингредиенты:
					- сливочное масло (несоленое) - 250г 
 - семена кардамона (свежемолотые) - 1 ч. л. 
 - сахарная пудра - 1/2 стакана 
 - пшеничная мука (грубого помола) - 300г 
 - мелкая манная крупа - 1/2 стакана 
 - соль - 1/4 ч. л. 
 - пекарский порошок - 1/4 ч. л.
Рецепт:
					Взбейте масло с кардамоном, затем добавьте сахар и взбивайте до получения легкого воздушного крема. Смешайте муку с манной крупой, солью и пекарским порошком на листе вощеной бумаги. Высыпьте сухую смесь в масло и тщательно вымесите руками, чтобы получилось тесто. Спрессуйте тесто в прямоугольник 20х25 на сухом противне, разметьте 24 печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2.5 см. Выпекайте в течение часа до бледно-золотистого цвета. Охладите на противне в течение 10 минут. Разрежьте по намеченным линиям.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Mulligatawny (куриный суп) 
 
        - курица - 1 шт.  - коренья - 1 пучок  - лук репчатый - 1 луковица  - масло сливочное - 2 ст.л.  - копченое свиное сало - 75г  - мука - 2 ст.л.  - лавровый лист - 1 листик  - помидоры - 4 шт.  - сливки - 1/2 стакана  - карри - 1 ст.л.  - соль, кайенский перец - по вкусу
     | Перемяч 
 
        - тесто - 200г  - мяса - 120г  - репчатого лука - 1/2 шт.  - соль, перец - по вкусу  - жидкость  - жира для жарения - 1 ст. л.   для фарша: - мясо (говядина или баранина)  - лук репчатый  - перец и соль.
     | Эчпочмак с картофелем 
 
        - тесто - 200г  - мясо - 150г  - картофель - 160г  - масло топленое - 2 ст. л.  - лук репчатый - 1/3 шт.  - яйцо - 1/4 шт.  - перец, соль - по вкусу  - бульон.
     | Кыстыбый с картофелем 
 
        - пресное тесто - 300г  - картофельное пюре - 500г  - репчатый лук - 1 шт.  - масло (для смазки) - 1 ст. л.   для пресного теста: - мука - 300г  - вода или молоко - 100мл  - сахарный песок - 1 ст.л.  - масло сливочное - 50г  - яйцо - 1 шт.  - соль - по вкусу
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.