Cуп остро - кислый из креветок
							
				
				
Ингредиенты:
					- куриные бульон (или вода) - 3 стакана 
 - креветки - 250г 
 - чеснок - 2 головки 
 - листья черемши (бай ма-крут)- 5 шт. 
 - рыбный соус - 1/4 стакана 
 - лимонная трава ситронела (та-кхраи) - 2 стебелька, порезанных на части по 2-3 см 
 - зеленый лук - 2 стручка 
 - острый зеленый тайский стручковый перец (пхрик кхи ну) - 5 шт. 
 - шляпки грибов (шитаки), нарезанные - 1/2 стакана 
 - 1 чайная ложка поджаренная паста " 
 - чили" 
 - (нам пхрик пао) - 1 ч.л. 
 - силантра или листья кориандра (байпхакчи) - 1 ст.л. 
 - гранатовый сок - по вкусу
Рецепт:
					Куриный бульон влейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. После того, как бульон закипит, огонь уменьште, добавьте порезанный чеснок, черемшу, галангал можно заменить свежим имбирем), рыбный соус, лимонную траву, затем грибы и стручковый перец по вкусу. Прокипятите на медленном огне в течение 2 минут, после чего добавьте креветки и доведите суп до кипения. Кипятите до тех пор, пока креветки не станут розовыми, непрозрачными и твердыми (в общей сложности не более 1 минута). Добавьте в блюдо гранатовый сок и пасту “чили”. Когда креветки будут готовы, перелейте суп в блюдо и украсьте листьями силантры.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Пирог из пирожков с маком (флоди фун книшес мит мои) 
 
        - мука - 3 стакана  - сахар - 2 ст. л.  - масло сливочное - 150г  - кефир или молоко - 2 стакана  - яйцо - 2 шт.  - соль - 1 ч. л.  - дрожжи - 30г   для начинки: - мак - 1 стакан  - изюм (без косточек) - 1 стакан  - сахар - 1 стакан  - яйцо - 1 шт.  - ванильный сахар - 1 пакетик   для запекания: - мед - 2 ст. л.  - масло сливочное - 2 ст. л.   для обсыпки: - сахарная пудра - 1 ст. л.
     | Яблоки с рисом 
 
        - яблоко - 80г  - рис - 30г  - сливочное масло - 5г  - сахар - 10г  - изюм (кишмиш) - 10г  - цедра лимона - 5-10г  - соль.
     | Паштет из печени и куриных потрохов 
 
        - печень - 500г  - потроха - 500г  - лук репчатый - 1 шт.  - жир - 100г  - шкварки  - соль и перец - по вкусу.
     | Шейка фаршированная 
 
        - шкурка гусиной шейки - 1 шт.   начинка 1: - муки - 3 ст. л.  - манная крупа - 1 ст. л.  - гусиный жир (измельченный) - 2 ст. л.  - соль  - черный молотый перец - по вкусу   начинка 2: - говяжий или телячий фарш - 4 ст. л.  - яйцо - 1 шт.  - репчатый лук (мелко нарубленный) - 1 ст. л.  - панировочные сухари - 1 ст. л.  - соль  - черный молотый перец - по вкусу   начинка 3: - мука - 2 ст. л.  - манная крупа - 2 ст. л.  - внутренний говяжий жир (от почки)(мелко нарубленный) - 3 ст. л.  - репчатый лук (измельченный) - 2 ст. л.  - яйцо - 1 шт.  - соль  - молотый черный перец - по вкусу.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.