Хремзлах
Ингредиенты:
- мука из мацы или галет - 2 стакана- яйцо - 4-5 шт.
- масло сливочное - 3 ст. л.
- мед или варенье - 3 ст. л.
- орехи грецкие (ядра) - 1/2 стакана
- имбирь - 1/3 ч. л.
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 1/4 ч. л.



|  | Рецепты 
 ХремзлахИнгредиенты:- мука из мацы или галет - 2 стакана- яйцо - 4-5 шт. - масло сливочное - 3 ст. л. - мед или варенье - 3 ст. л. - орехи грецкие (ядра) - 1/2 стакана - имбирь - 1/3 ч. л. - сахар - 3 ст. л. - соль - 1/4 ч. л. Рецепт:Хремзлах - сладкое пасхальное изделие, приготовленное из мацы или галет. Мацу или галеты хорошо истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Поместить в миску. Залить одним стаканом подсоленной горячей воды, накрыть и дать постоять 15-20 минут. Когда масса остынет, добавить размягченное масло, растертое с желтками. Влить мед или варенье, положить орехи, имбирь и в последнюю очередь взбитые с сахаром белки, все хорошо размешать. Если масса окажется слишком густой, добавить 1-2 ст. ложки воды, если жидкой добавить немного муки. Тесто разделить на кусочки скатать в шарики величиной чуть больше куриного яиц и сформовать треугольники толщиной в 1.5-2 см. Запечь на сковороде с кипящим маслом до румяной корочки с одной и другой стороны, Подавать в холодом виде как десерт, можно с компотом или чаем. |  
        - курица - 1 тушка (около 1 кг)  - телячий язык - 1 шт.  - оливковое масло - 2 ст. л.  - лук репчатый - 4 луковицы  - грибы свежие (лучше шампиньоны) - 100 г  - коньяк - по вкусу  - красное вино - 2 стакана  - тимьян - 2-3 веточки  - лавровый лист - 1 шт.  - чеснок - 1 зубчик  - мука - 2 ч.л.  - соль, перец - по вкусу  - сахар - 1 ч.л.  - орехи очищенные - 1/4стакана
      |  
        - свекла - 300г  - сливочное масло - 2 ч. л.  - пшеничные сухари - 20г  - яйцо - 1/2 шт.  - перец - по вкусу  - соль  - сахар - 2 ч. л.
      |  
        - потроха - 500г  - телячьи ножки - 500г  - морковь - 300г  - лук репчатый - 300г  - соль и чеснок - по вкусу.
      |  
        - рис - 2/3 стакана  - сливочное масло - 3 ч. л.  - яйцо - 3 шт.  - изюм (без косточек) - 30г  - сухарь (размолотый) - 1 ст. л.  - ванилин - по вкусу  - корица - по вкусу  - соль  - сахар - 1.5 ч. л.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |