Ингредиенты:
					- виноградные листья - 60 листьев 
 - баранина - 300г 
 - лук репчатый - 5 шт. 
 - рис - 1 стакан 
 - топленое масло - 2 ст. л. 
 - кефир или сметана - 1 стакан 
 - рубленая зелень киндзы, мяты и укропы - по 4 ст. л. 
 - чеснок - 3 дольки 
 - соль 
 - черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт:
					Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать. 
Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить. 
При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью.