Мармелад виноградный по-грузински
Ингредиенты:
- виноград - 5 кг- сода - 0.5 ст. л.



|  | Рецепты 
 Мармелад виноградный по-грузинскиИнгредиенты:- виноград - 5 кг- сода - 0.5 ст. л. Рецепт:Ягоды винограда перебирают, моют, отделяют от кистей, опускают на несколько минут в кипящую воду с содой. Остывшие ягоды разминают и протирают через дуршлаг или сито, чтобы отделить мякоть от кожицы и семян. Протертую массу уваривают на слабом огне, постоянно помешивая, до полной готовности. |  
        - горох (лущеный) - 100г  - бекон (копченый с прослойками жира) - 8 ломтиков  - бульон говяжий или куриный - 1.5 л  - морковь - 1 шт.  - масло сливочное растительное - 2 ст.л.  - сушеные травы (смесь) - 1/2 ч.л.  - соль, перец - по вкусу  - зелень петрушки - для оформления  - лук репчатый - 2 шт.
      |  
        - лук-порей - 500 г, очищенные грецкие орехи -1/2 стакана  - чеснок - 1-2 дольки  - семян кинзы - 1/2 чайной ложки  - имеретинского шафрана - 1 чайная ложка  - сухих сунели - 1/2 чайной ложки  - винный уксус или гранатный сок, стручковый перец, соль - по вкусу.
      |  
        - сыр имеретинский - 600г  - молоко - 1 стакан  - мята (мелкорубленая зелень) - 1/2 ст. л.
      |  
        - вода - 2 стакана  - лук-порей - 500 г  - очищенных грецких орехов - 1 стакан  - чеснока - 1-2 дольки  - зелени кинзы - 2 веточки  - стручковый перец, винный уксус и соль - по вкусу.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |